Актёр Уильям Шатнер отвечает на вопросы журналистов после выступления с приветственной речью на выпускной церемонии в Технологическом институте Новой Англии в Провиденсе, Род-Айленд, 6 мая 2018 г. Steven Senne/AP Photo | Epoch Times Россия
Актёр Уильям Шатнер отвечает на вопросы журналистов после выступления с приветственной речью на выпускной церемонии в Технологическом институте Новой Англии в Провиденсе, Род-Айленд, 6 мая 2018 г. Steven Senne/AP Photo

Капитан Кирк из Star Trek отправляется в космос на следующей неделе

90-летний актёр приглашён на бесплатный полёт в качестве гостя
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 15:24
На следующей неделе капитан Кирк отправится в космос, смело отправляясь туда, куда не ступала нога никаких других звёзд научной фантастики.

Компания космических путешествий Джеффа Безоса Blue Origin объявила 4 октября, что актёр «Звёздного пути» Уильям Шатнер вылетит из Западного Техаса 12 октября.

«Да, это правда. Я буду «ракетчиком!» — написал 90-летний мужчина в Twitter. — Никогда не поздно испытать что-то новое».

Безос, основатель Amazon — большой поклонник научно-фантастических сериалов и даже сыграл эпизодическую роль высокопоставленного инопланетянина в фильме 2016 года «Звёздный путь за гранью». Его ракетная компания пригласила Шатнера полететь в качестве своего гостя.

Шатнер станет самым старым человеком, побывавшим в космосе. Он присоединится к трём другим, двое из них платные клиенты, на борту капсулы Blue Origin.

Он станет вторым актёром, достигшим космоса в этом месяце. Во вторник Россия отправила на Международную космическую станцию актрису и кинорежиссёра для почти двухнедельных съёмок фильма.

Но полёт Шатнера продлится всего 10 минут на высоте не более 106 километров. Капсула вернётся с парашютом и приземлится недалеко от того места в пустыне, откуда взлетела.

Космический туризм набирает обороты благодаря коротким и длинным полётам.

В июле Virgin Galactic перенесла основателя Ричарда Брэнсона на край космоса вместе с пятью другими пассажирами, а девять дней спустя последовал космический прыжок Безоса.

Тем временем SpaceX Илона Маска в прошлом месяце запустила свой первый частный экипаж — предприниматель из Пенсильвании, который купил трёхдневный полёт и взял с собой двух победителей конкурса и выжившую от рака американку.

Корабль Virgin Galactic запускается с самолёта и требует двух пилотов. Капсулы Blue Origin и SpaceX полностью автоматизированы, но пассажиры должны пройти медицинский осмотр и среди прочего иметь возможность быстро подняться на несколько лестничных пролётов на стартовой вышке, чтобы добраться до капсулы или выйти из неё в экстренной ситуации.

Это будет второй запуск экипажа Blue Origin.

Безос участвовал в дебютном полёте 20 июля. Он взял с собой своего брата, 18-летнего парня из Нидерландов и 82-летнего пионера авиации Уолли Фанк — самого молодого и самую старшую из тех, кто летал в космос. Шатнер преодолеет этот верхний порог на восемь лет.

«Я слышал о космосе уже давно. Я пользуюсь случаем, чтобы убедиться в этом сам. Какое чудо», — говорится в заявлении Шатнера.

Шатнер играл роль командира космического корабля «Энтерпрайз» в течение трёх сезонов, с 1966 по 1969 год. Он также сыграл капитана Джеймса Т. Кирка в семи фильмах, сняв один из них. В настоящее время он продюсер шоу History Channel The UnXplained.

Прах двух других звёзд «Звёздного пути» — Джина Родденберри и актёра Джеймса Духана, сыгравшего Скотти, — взлетит в космос через много лет после их смерти.

Также вместе с Шатнером полетит бывший инженер NASA, который основал компанию по созданию наноспутников, и соучредитель компании-разработчика программного обеспечения, специализирующейся на клинических исследованиях.

Эти двое приняли участие в аукционе на место в первом рейсе, которое стоило $28 млн. Blue Origin не разглашает другие цены на билеты.

Четвёртое место в полёте займёт вице-президент Blue Origin по полётам, который раньше работал в NASA диспетчером полётов на космической станции.

Представитель Blue Origin заявила, что Шатнер, как и остальные члены экипажа, отвечает всем требованиям компании в отношении здоровья и физического состояния.

На прошлой неделе более 20 нынешних и бывших сотрудников Blue Origin обвинили компанию в токсичной рабочей среде и несоблюдении надлежащих протоколов безопасности. Blue Origin заявила, что не терпит преследований или дискриминации и поддерживает свои показатели безопасности.

Компания Безоса также оспаривает контракт NASA с SpaceX на предоставление лунного посадочного модуля, который через несколько лет вернёт астронавтов на Луну. Blue Origin не смогла претендовать на эту вакансию.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА