Международная космическая станция (МКС) сфотографирована с космического корабля «Союз» после расстыковки, 4 октября 2018 г. NASA/Roscosmos/Handout via Reuters | Epoch Times Россия
Международная космическая станция (МКС) сфотографирована с космического корабля «Союз» после расстыковки, 4 октября 2018 г. NASA/Roscosmos/Handout via Reuters

МКС ночью потеряла ориентацию на 30 минут

Ситуация не угрожала здоровью и жизни экипажа
The Epoch Times16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 10:51

Международная космическая станция (МКС) потеряла ориентацию в пространстве 16 октября, как сообщает ТАСС. Специалисты восстанавливали контроль над станцией в течение 30 минут.

После проверки системы управления движением корабля «Союз МС-18», его двигатели неожиданно продолжили работать, из-за чего экипаж потерял контроль над станцией, и она потеряла ориентацию в пространстве.

По данным американского космического агентства NASA, инцидент произошёл в 05:02 по времени Восточного побережья США (12:02 по Москве). Контроль над станцией был восстановлен через полчаса, после чего МКС приняла стабильное положение.

По словам главы российского сегмента МКС Владимира Соловьёва, станция развернулась на 57 градусов, но в этом не было ничего страшного.

«Экипаж бодрствовал во время инцидента и не подвергался никакой опасности», — говорится в сообщении NASA.

Инцидент произошёл во время тестирования «Союза МС-18». На этом пилотируемом корабле 17 октября должны отправиться на землю актриса Юлия Пересильд, режиссёр Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, который проводили съёмки фильма «Вызов» на орбитальной станции.

Съёмки российского фильма на МКС продолжатся несмотря на инцидент, что следует из переговоров NASA c Землёй, как сообщают «РИА Новости». Часть съёмок пройдёт в обзорном модуле Cupola, принадлежащем американскому сегменту МКС.

Фильм «Вызов» станет первой в мире кинолентой, снятой в космосе. Юлия Пересильд сыграет в драме врача, которому пришлось за один месяц подготовиться к полёту в космос, чтобы спасти жизнь космонавту на МКС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА