Прототип суборбитальной метеоракеты Success Rockets успешно прошел испытательный полет. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Прототип суборбитальной метеоракеты Success Rockets успешно прошел испытательный полет. Скриншот/youtube.com

Первая российская суборбитальная ракета NEBO 25 запущена

Ракета NEBO 25 - одноступенчатая твердотопливная ракета длиной 3,5 метра и весом 65 кг.
The Epoch Times24.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
Первый пуск своей суборбитальной ракеты NEBO 25 c логотипом на корпусе осуществила Российская частная космическая корпорация Success Rockets.

Сообщает ТАСС по информации пресс-службе компании.

«Суборбитальная ракета NEBO 25 была запущена 23 декабря в Астраханской области. Данный пуск стал первым для суборбитальной ракеты NEBO 25 и вторым для компании в 2021 году (прототип суборбитальной ракеты был запущен в апреле 2021 года). Это позволило Success Rockets стать первой частной компанией в России, которая сумела осуществить более одного пуска за год. Стратегическим информационным партнёром этого и последующих запусков Success Rockets выступает информационное агентство ТАСС, чей логотип был также размещён на корпусе ракеты», — сказали в пресс-службе.

NEBO 25 — это одноступенчатая твёрдотопливная ракета. Её длина 3,5 метра, весом — 65 кг. Разработка и проектирование ракеты ведётся уже почти 2 года.

Ракета вышла на орбиту с установленными на борту фемтоспутникками (космические аппараты весом до 100 г — прим). Был проведён сбор телеметрической информации и запись всех необходимых показателей на борту ракеты.

Из-за сильного ветра курс пришлось скорректировать. Так ракета пролетела расстояние более 18 км, достигнув высоты семь километров, после чего сработала система аварийного спасения. Двигатель проработал 8,2 секунды, развив скорость полёта до 512 м/с, что превышает скорость звука. Дальность полёта по сравнению с прошлым запуском увеличилась почти в 10 раз.

Запуск проходил при поддержке «Арктурус» Минобрнауки России.

«По сути, сформирована новая компетенция по организации запуска сверхлёгких ракет частного производства. Более того, выдержаны все ранее заявленные в СМИ сроки по ожиданиям запуска изделия в 2021 году. Сегодня мы можем поздравить SR и всех партнёров с выходом на новый рубеж», — привели в корпорации слова советника губернатора Ростовской области и генерального директора корпорации «Новый космос» Антона Алексеева.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА