Международная космическая станция (МКС) сфотографирована с космического корабля «Союз» после расстыковки, 4 октября 2018 г. NASA/Roscosmos/Handout via Reuters | Epoch Times Россия
Международная космическая станция (МКС) сфотографирована с космического корабля «Союз» после расстыковки, 4 октября 2018 г. NASA/Roscosmos/Handout via Reuters

Пожарная сигнализация сработала на Международной космической станции

На МКС в ночь на 9 сентября сработал дымовой сигнал в российском модуле «Звезда».
The Epoch Times10.09.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:05
Рано утром 9 сентября в российском сегменте Международной космической станции сработали датчики дыма, и экипаж сообщил о задымлении и запахе горелого пластика.

В Роскосмосе заявили, что инцидент произошёл в модуле «Звезда» российского производства во время перезарядки батарей станции.

По данным Роскосмоса, экипаж активировал воздушные фильтры и вернулся к «ночному отдыху», как только качество воздуха вернулось к норме. Агентство отметило, что экипаж продолжит работать в плановом режиме.

Космической станцией в настоящее время управляют космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров из Роскосмоса, астронавты НАСА Марк Ванде Хей, Шейн Кимбро и Меган МакАртур, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде и астронавт Европейского космического агентства Томас Песке.

Новицкий и Дубров после инцидента 9 сентября совершили запланированный семичасовой выход в открытый космос, чтобы продолжить подключение российского модуля к модулю «Наука», который состыковался с космической станцией в июле.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА