Гигантский космический телескоп «Хаббл» подвешен в космосе с помощью системы удалённого манипулятора (RMS) Discovery после развёртывания части его солнечных панелей и антенн 25 апреля 1990 г. NASA via AP | Epoch Times Россия
Гигантский космический телескоп «Хаббл» подвешен в космосе с помощью системы удалённого манипулятора (RMS) Discovery после развёртывания части его солнечных панелей и антенн 25 апреля 1990 г. NASA via AP

Россия может прекратить пользоваться иностранной спутниковой связью

Не секрет, что российские силовики неоднозначно относятся к зарубежной спутниковой связи
The Epoch Times13.01.2022 Обновлено: 13.01.2022 12:00
Россия планирует отказаться от использования целой группы зарубежных спутников, с помощью которых отечественные пользователи подключаются к интернету по технологии VSAT.

Минцифры, Роскомнадзор и Минэкономразвития обсудят этот вопрос к 1 марта.

В свою очередь ФСБ выступила за прекращение использования частот, необходимых именно для такого способа связи. Многие российские компании используют именно VSAT с помощью американских, французских, японских и других иностранных спутников.

«Не секрет, что российские силовики неоднозначно относятся к зарубежной спутниковой связи. Например, когда в 2018 году в России пытался легализоваться и получить частоты OneWeb, ФСБ сочла это нецелесообразным», — сказал эксперт.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА