За две минуты до старта NASA отменило запуск корабля с российским космонавтом

Следующий запуск ракеты запланирован на 2 марта
The Epoch Times27.02.2023 Обновлено: 27.02.2023 17:11

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) за две минуты до старта отменило запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX к Международной космической станции (МКС). В состав экипажа включён российский космонавт Андрей Федяев. Об этом говорится в заявлении NASA. 

Причиной отмены запуска стали проблемы с загрузкой зажигательной смеси на ракету-носитель Falcon 9. SpaceX выгрузила топливо из Falcon 9, а астронавты покинули космический корабль.

Следующий запуск ракеты запланирован на 2 марта в 0:34 по североамериканскому восточному времени (8:34 мск). Существует возможность запуска корабля 28 февраля, но NASA и Space X не хотят рисковать из-за неблагоприятных погодных условий.

Старт Crew Dragon с космодрома на мысе Канаверал в США должен стать шестым коммерческим запуском корабля на орбиту. В экипаж миссии входят американские астронавты Стивен Боуэн и Вуди Хобург, астронавт из ОАЭ Султан Аль-Нейади и российский космонавт Андрей Федяев. На Международной космической станции они должны провести полгода.

26 февраля российский космический корабль «Союз МС-23» пристыковался к МКС. Вместо повреждённого «Союза МС-22» он должен вернуть на Землю космонавтов Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и астронавта Фрэнка Рубио.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА