Ракета SpaceX Falcon 9 перед стартом. Фото: Joe Raedle/Getty Images | Epoch Times Россия
Ракета SpaceX Falcon 9 перед стартом. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Зафиксирован полёт к Луне ракеты Falcon 9

Итальянец сделал фото и видео быстро вращающейся второй ступени ракеты компании SpaceX, которая врежется в Луну
The Epoch Times14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 10:00
В 2015 году ракета-носитель компании Илона Маска вывела в космос космический аппарат DSCOVR, который предназначен для наблюдений за Землей и Солнцем.

Итальянский астроном Джанлука Маси через свой телескоп PlaneWave, который он назвал «Елена» в честь своей матери, сделал фото и видео быстро вращающейся второй ступени ракеты компании SpaceX, которая врежется в Луну 4 марта этого года и создаст по прогнозам 20-метровый кратер, сообщает Futurism.

С тех пор она в виде космического мусора летала в космосе. Теперь же 4-тонная ракета летит к Луне на скорости 2,58 км/с и врежется в неё 4 марта 2022 года.

Итальянскому астроному удалось сделать фото и видео с очень низким разрешением и тем не менее они потрясающи. Пожалуй, это последний раз, когда летящий к Луне объект можно было увидеть с Земли.

«Сморите, как она сверкает, когда вращается», — написал в своем аккаунте в Twitter Джанлука Маси в комментарии к видео летящей к Луне ракеты.

На видео сначала нужно обратить внимание на стрелку, которая указывает на светящуюся точку, а потом следить за её движением.

Кроме этого, итальянский астроном провел онлайн-трансляцию в YouTube, где показал свои наблюдения за ракетой компании SpaceX.

Само падение ракеты на Луну, увы невозможно будет увидеть с Земли, так как это событие произойдет на ее обратной стороне. Астрономы считают, что ракета упадет в экваториальной области, возле огромного кратера под названием Герцшпрунг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА