Кукла-космонавт в полёте
Кукла-космонавт Барби испытала невесомость в полёте

Кукла-космонавт Барби испытала невесомость в полёте

Кукла Барби — двойник астронавта Саманты Кристофоретти отразила её подготовку перед полётом в космос,
Автор: 06.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Кукла Барби в виде итальянского астронавта Саманты Кристофоретти совершила полёт в условиях невесомости с целью вдохновить молодых девушек задуматься о карьере в космосе и науке, технологиях, математике и инженерии (STEM). Об этом сообщает издание The Epoch Times.

Отмечая с 4 по 10 октября Всемирную неделю космоса, производитель игрушек Mattel Inc объединился с Европейским космическим агентством (ESA) и астронавтом Кристофоретти, которая в настоящее время готовится к своему следующему полёту в космос.

В рамках проекта кукла-двойник Кристофоретти отражала подготовку астронавта перед полётом в космос, плывя в полёте в условиях невесомости.

«Мини-кукла Саманта уже совершила параболический полёт, поэтому у неё уже есть некоторый опыт работы с невесомостью», — сказала 44-летняя Кристофоретти в видеообращении.

«Я действительно надеюсь, что кукла поможет нам вдохновить молодых девушек… может быть… этот образ зажжёт искру страсти в сердце какой-нибудь девушки, и это было бы невероятно», — сказала она.

В рамках проекта Барби делится информацией о космосе на своём веб-сайте, а доходы от куклы Барби (Саманты Кристофоретти), ранее единственной в своем роде, будут переданы в дар организации Women In Aerospace для выплаты стипендий аспирантам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА