В этом материале NASATV показано, как космический корабль НАСА «Орион» приближается к Луне 21 ноября 2022 года. Фото: NASA via AP | Epoch Times Россия
В этом материале NASATV показано, как космический корабль НАСА «Орион» приближается к Луне 21 ноября 2022 года. Фото: NASA via AP

NASA заявляет, что люди смогут жить на Луне через 10 лет

NASA надеется, что Луна послужит стартовой площадкой для астронавтов на их пути к Марсу
Автор: 06.12.2022 Обновлено: 06.12.2022 19:08
Ракета Artemis (Артемида), на борту которой находится космический корабль агентства Orion (Орион), была запущена 16 ноября в 1:47 по восточному времени из Космического центра Кеннеди во Флориде в рамках миссии NASA по исследованию Луны и Марса.

NASA надеется однажды снова послать астронавтов на Луну и в итоге обеспечить долгосрочное присутствие человека там с помощью миссий Artemis.

Они также надеются, что Луна послужит стартовой площадкой для астронавтов на их пути к Марсу.

Согласно NASA, на борту ракеты находились три испытательных манекена. Планируют, что Orion пролетит примерно 64 тыс. км за пределы Луны и вернётся на Землю в течение 25,5 дня.

Говард Ху, руководитель программы Orion, заявил «Би-би-си» в воскресенье, что запуск ракеты Artemis знаменует первый шаг агентства к «долгосрочному исследованию дальнего космоса не только для Соединённых Штатов, но и для всего мира».

Он добавил, что NASA надеется, что в ближайшем будущем на Луне будут жить люди.

«Конечно, в этом десятилетии у нас будут люди, живущие [на Луне], — сказал Ху. — Продолжительность, вы знаете, зависит от того, как долго мы пробудем на поверхности. Они будут жить, у них будут места обитания, и у них будут вездеходы на поверхности. … Таким образом, мы не только сможем работать над доставкой людей на Луну, спускать людей на поверхность Луны, у них ещё должна быть инфраструктура».

Миссия Artemis проходит по плану

Этот запуск — первый успех после того, как две попытки в сентябре были отменены из-за урагана «Иэн» и утечки жидкого водорода.

В августе запуск отменили, так как обнаружили неисправный датчик температуры.

Если последняя миссия окажется успешной, то следующий полёт Artemis будет с человеческим экипажем, за которым последует третий с астронавтами, которые высадятся на Луну.

Это будет впервые со времён Apollo 17 («Аполлона-17» в декабре 1972 года.

Ху сказал «Би-би-си», что главная причина, по которой NASA пытается вернуться на Луну, заключается в том, чтобы посмотреть, есть ли на её южном полюсе вода, которую потенциально можно превратить в топливо для кораблей, отправляющихся на Марс.

«Для нас действительно будет очень важно узнать немного больше за пределами нашей земной орбиты, а затем сделать большой шаг, когда мы отправимся на Марс. А миссии Artemis позволяют нам иметь устойчивую платформу и транспортную систему, чтобы научиться работать в этой среде глубокого космоса».

В понедельник космический корабль Orionпролетел 130,36 км над поверхностью Луны со скоростью 8210,87 км/ч, сообщило НАСА в блоге с подробным описанием миссии Artemis I.

«Миссия продолжает осуществляться так, как мы планировали, и наземные системы, наши оперативные группы и космический корабль Orionпродолжают превосходить ожидания, и мы больше узнаём об этом новом космическом корабле для дальнего космоса», —сказал Майк Сарафин, руководитель миссии Artemis I, на брифинге в понедельник в Космическом центре Джонсона (JohnsonSpaceCenter).

Катабелла Робертс, репортёрTheEpochTimes.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА