Макроизображения зеркальных пауков Ники Бэя просто ослепительны! (Изображение: Nicky Bay) | Epoch Times Россия
Макроизображения зеркальных пауков Ники Бэя просто ослепительны! (Изображение: Nicky Bay)

Невероятные макрофотографии сингапурского зеркального паука

The Epoch Times28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 11:03
Макроснимки зеркальных пауков, сделанные фотографом Ники Бэем, получили восторженные отзывы в интернете. Для большинства людей упоминание о пауках вызывает в воображении образ страшного и уродливого насекомого.

И действительно, некоторые пауки не выглядят визуально привлекательными, а некоторые из них являются смертельно опасными и известны своими ядовитыми укусами. Однако существуют виды, которые выглядят необычно, особенно в объективе фотоаппарата. Одним из таких пауков является зеркальный паук, встречающийся в Сингапуре.

Фотограф Ники Бэй специализируется на съёмке зеркальных пауков

Ники Бэй — Сингапурский фотограф, который любит снимать пауков и насекомых. Работы Ники пользуются большим признанием у зрителей. Он запечатлел необычную разновидность паука, тело которого покрыто зеркальными пластинками. Сделанные снимки показывают, что даже пауки могут выглядеть великолепно, если подобрать хороший ракурс. Покров тела насекомого напоминает серебристую отражающую поверхность, от которой трудно оторвать взгляд.

У Ники есть блог, посвящённый этим паукам. Он также фотографирует других интересных насекомых и делится снимками на платформе Flickr.

Ники увлёкся макросъёмкой ещё в 2008 году, когда ему было около 30 лет. Он обнаружил, что пауки являются прекрасным объектом для его хобби. Фотограф провёл несколько семинаров по фотографии в таких местах, как Борне и Белиз. Он заметил, что большинство фотографов выбирают для съёмки крупных животных и птиц, а насекомые часто остаются без внимания. Чтобы больше узнать об этих крошечных, но удивительных существах и запечатлеть их с помощью объектива, фотографу удалось наладить связь с местными арахнологами — учёными, изучающими пауков и паукообразных животных.

Зеркальные пауки в тропических лесах перуанской Амазонки

Снимки зеркальных пауков были сделаны в, основном, в Сингапуре. Однако несколько лет назад Ники отправился в Перу, в тропические леса Амазонки, где ему удалось снять этих насекомых вблизи. Ники пишет в своём блоге:

«Когда паук взволнован, его серебряные пластинки на брюшке уменьшаются, а когда он находится в состоянии покоя, пластинки расширяются и промежутки между ними закрываются, превращаясь в почти однородную отражающую поверхность».

По словам фотографа, меняющийся зеркальный узор заинтриговал его.

В интервью изданию AsiaOne Ники отметил, что эти зеркальные пауки в изобилии встречаются в Сингапуре.

«Я видел их в нескольких местах по всему Сингапуру, включая парк Чжэнхуа, и даже в парке с природными горячими источниками Сембаванг. Поэтому я не удивлюсь, если увижу их в любом другом парке Сингапура».

По образованию Ники не является биологом, но его снимки этих насекомых, выполненные с разных ракурсов, и другие его работы получили признание и заняли почётное место на сайте National Geographic, а также были представлены в Национальном университете Сингапура.

Несмотря на то, что Сингапур — это урбанизированный город-государство, в нём много зелёных насаждений, а его биоразнообразие не очень хорошо изучено. Но благодаря усилиям таких фотографов, как Ники Бэй, и других любителей дикой природы, эта ситуация постепенно меняется.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА