Нобелевская премия
Нобелевскую премию по медицине получили американские учёные за открытие новых рецепторов

Нобелевскую премию по медицине получили американские учёные за открытие новых рецепторов

Их открытие позволит разработать методы лечения хронической боли
Автор: 04.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

Физиолог Дэвид Джулиус и молекулярный биолог Ардем Патапутян из США получили в этом году Нобелевскую премию в области медицины и физиологии за открытие рецепторов, отвечающих за ощущения человека при касании к предметам и изменении температуры, пишет «Парламентская газета».

Открытие Джулиуса и Патапутяна показало, как тепло, холод и механические воздействия запускают реакцию нервных импульсов и позволяют людям воспринимать окружающий мир, говорится в релизе Нобелевского комитета.

 
В своих исследованиях физиолог Дэвид Джулиус использовал капсаицин — вещество, ответственное за жгучий вкус перца чили. Ему удалось выделить рецептор TRPV1, чувствительный к капсаицину, и доказать, что он активизируется при экстремальных температурах.

Биолог Ардем Патапутян изучал чувствительность клеток к давлению. Он обнаружил новый класс рецепторов, реагирующих на механические раздражители.

Независимо друг от друга учёные открыли рецептор, активизирующийся при сильном холоде. Это позволило понять, как разница температур инициирует нервные импульсы.

До открытия учёных в нейробиологии не было понимания того, как тепло, холод и прикосновения активизируют сигналы в нашей нервной системе. Это открытие позволит разработать методы лечения ряда болезненных состояний, включая хроническую боль.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА