Маленький мальчик проходит мимо фотографии Базза Олдрина на поверхности Луны, сделанная во время миссии «Аполлон-11», в Музее колыбели авиации в Нью-Йорке 17 июля 2019 года. (Lucas Jackson/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Маленький мальчик проходит мимо фотографии Базза Олдрина на поверхности Луны, сделанная во время миссии «Аполлон-11», в Музее колыбели авиации в Нью-Йорке 17 июля 2019 года. (Lucas Jackson/Reuters)

Оригинал фотографии Базза Олдрина на Луне продан на аукционе за $7700

Оригинальные винтажные фотографии NASA были выпущены ограниченным тиражом для научных исследований
Автор: 13.03.2022 Обновлено: 13.03.2022 10:57
Серия оригиналов фотографий НАСА из миссий «Аполлон» была продана за $171 831 на аукционе в Копенгагене 9 марта.

Среди 74 частных фотографий миссий «Аполлон 8-17» была знаменитая фотография прогулки Базза Олдрина по Луне, которую продали за 52 тыс. крон.

Фотография Базза Олдрина в полном скафандре и Нила Армстронга, который сделал снимок во время первой высадки на Луну в июле 1969 года, была помещена на обложку журналов National Geographic и Life в 1969 году.

Первая цветная фотография первого восхода Земли, когда-либо наблюдавшегося людьми, сделанная во время полёта «Аполлона-8» в 1968 году, была продана по самой высокой цене — 88 400 крон.

Оригинальные винтажные фотографии НАСА были выпущены ограниченным тиражом для научного изучения и публикации в международных журналах.

«Уникальность этой коллекции заключается в её размере и в том, что на мировом рынке искусства такое можно увидеть не каждый день», — сказал в интервью агентству «Рейтер» директор по продажам и оценке Bruun Rasmussen Каспер Нильсен перед началом аукциона.

Аукционный дом сообщил, что продавцом был иностранец, имеющий связи с Данией, но не раскрыл личности ни продавца, ни покупателей.

Фотографии были оценены в 1,3-1,82 млн крон.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА