Дорожка ведёт к входу в Южную гробницу фараона Джосера рядом со знаменитой Ступенчатой пирамидой в Саккаре к югу от Каира, Египет, 14 сентября 2021 г. Nariman El-Mofty/AP Photo | Epoch Times Россия
Дорожка ведёт к входу в Южную гробницу фараона Джосера рядом со знаменитой Ступенчатой пирамидой в Саккаре к югу от Каира, Египет, 14 сентября 2021 г. Nariman El-Mofty/AP Photo

В Египте после реставрации открыли древнюю гробницу фараона Джосера

Один из самых богатых памятников Египта спустя 15 лет открыт для туристов
Автор: 15.09.2021 Обновлено: 15.09.2021 16:35
Во вторник, 14 сентября, в Египте после обширной реставрации продемонстрировали древнюю гробницу Джосера — фараона, жившего более 4500 лет назад.

Структура, известная как Южная гробница, в основном находится под землёй и включает лабиринт коридоров, украшенных иероглифической резьбой и плиткой. В центральной погребальной шахте находится массивный облицованный гранитом саркофаг времён Третьей династии Египта.

Однако на самом деле фараон был похоронен не там, а в знаменитой Ступенчатой пирамиде неподалеку. Эти две постройки составляют часть комплекса Саккара недалеко от Каира — одного из самых богатых археологических памятников страны.

По данным ЮНЕСКО, Ступенчатая пирамида — самая старая известная пирамида и один из первых образцов монументальной архитектуры древнего мира. Считается, что она послужила источником вдохновения для пирамид в Гизе.

Министерство древностей и туризма Египта заявило, что гробница открыта после завершения реставрационных работ, которые велись с 2006 года. За это время специалисты укрепили подземные коридоры, восстановили резьбу и плиточные стены, а также освещение. Гробница открылась для публики 14 сентября.

Помимо Южной гробницы, на плато Саккара находится 11 пирамид, в том числе Ступенчатая пирамида, а также сотни гробниц древних чиновников и другие памятники, которые варьируются от 1-й династии (2920 г. до н. э. — 2770 г. до н. э.) до коптского периода (395-642).

Плато Саккара — часть некрополя древней столицы Египта Мемфиса, который включает знаменитые пирамиды Гизы, а также меньшие пирамиды в Абу-Сир, Дахшур и Абу-Рувайш. Руины Мемфиса были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1970-х годах.

Египет сообщил в этом году о ряде недавних археологических находок, чтобы возродить ключевой туристический сектор, который сильно пострадал от беспорядков, последовавших за восстанием 2011 года. Ещё один удар по туризму нанесла глобальная пандемия коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА