Замороженный эмбрион помещают в камеру длительного хранения, 11 августа 2008 г. Ben Birchall / PA | Epoch Times Россия
Замороженный эмбрион помещают в камеру длительного хранения, 11 августа 2008 г. Ben Birchall / PA

Великобритания увеличит срок хранения замороженных яйцеклеток, спермы и эмбрионов до 55 лет

Британский парламент рассмотрит поправки в закон, которые предполагают в пять раз увеличить срок хранения замороженных репродуктивных материалов.
Автор: 07.09.2021 Обновлено: 07.09.2021 14:17
Срок хранения яйцеклеток, спермы и эмбрионов будет увеличен до 55 лет в соответствии с планами правительства Великобритании, чтобы предоставить людям больший выбор при создании семьи.

Потенциальным родителям будет предоставлена возможность хранить или утилизировать замороженные половые клетки или эмбрионы в рамках новой системы.

Врачи заявили, что в настоящее время установлен слишком строгий предел в 10 лет, после которого будущие родители должны решить, проходить ли лечение от бесплодия или уничтожить клетки.

Исследования Королевского колледжа акушеров показали, что замороженные яйцеклетки можно хранить бесконечно без порчи благодаря современной технологии замораживания.

«Существующие условия хранения жёстко ограничивают людей, которые принимают важное решение, когда им создать семью. Предлагаемое нововведение в законе поможет выключить тикающие часы в подсознании людей», — сказал министр здравоохранения Саджид Джавид.

«Технологические прорывы, в том числе в области замораживания яйцеклеток, изменили ситуацию в последние годы. Благодаря этому, потенциальные родители будут иметь больше возможностей, и это правильно».

«Если поправки в закон будут внесены, мы сделаем огромный шаг вперёд — не только предоставив людям больше свободы в отношении их фертильности, но и обеспечив равенство».

Предложения министров последовали за консультациями с общественностью, которые проводились в прошлом году. Предложенные поправки потребуют утверждения парламента.

В отношении сторонних доноров и посмертного использования будут применяться дополнительные требования. Министерство здравоохранения сообщило, что было бы «неуместно» применять оговорённый срок во всех случаях.

Председатель Британского общества фертильности, доктор Радж Матур приветствовал предложенные поправки в закон.

«Изменения гарантируют нам, что законодательство Великобритании соответствует научным данным о безопасности хранения и защищает всех наших пациентов как отдельных лиц, так и супружеских пар в их желании делать репродуктивный выбор», — сказал он.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА