Пикап, тянувший прицеп с обезьянами, был сбит самосвалом, и теперь ящики с живыми обезьянами разбросаны по западной полосе трассы 54 недалеко от Данвилла, штат Пенсильвания, 21 января 2022 года. Фото: Jimmy May/Bloomsburg Press Enterprise via AP
 | Epoch Times Россия
Пикап, тянувший прицеп с обезьянами, был сбит самосвалом, и теперь ящики с живыми обезьянами разбросаны по западной полосе трассы 54 недалеко от Данвилла, штат Пенсильвания, 21 января 2022 года. Фото: Jimmy May/Bloomsburg Press Enterprise via AP

Все разбежавшиеся после аварии лабораторные обезьяны найдены

Циномольгусовые обезьяны часто используются в медицинских исследованиях
The Epoch Times26.01.2022 Обновлено: 26.01.2022 10:16
К концу субботы, 22 января, была обнаружена последняя из сбежавших обезьян, через день после того, как в пятницу самосвал столкнулся пикапом, буксировавшим прицеп со 100 лабораторными животными на шоссе в Пенсильвании.

Несколько обезьян сбежали после столкновения, сообщила полиция штата. Но в субботу утром только одна обезьяна оставалась ненайденной, что заставило Комиссию по охоте и другие агентства Пенсильвания начать её поиски в условиях холодной погоды.

Кристен Нордлунд, представитель федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщила в электронном письме в субботу вечером, что все 100 обезьян макак циномольгус найдены. Три обезьяны умерли после эвтаназии.

В электронном письме не уточнялось, почему три обезьяны были подвергнуты эвтаназии, и как все они были учтены. Но Нордлунд сказала, что эвтаназия была проведена гуманно, в соответствии с рекомендациями Американской ветеринарной медицинской ассоциации.

Обезьян направляли в карантинное учреждение, одобренное CDC, после прибытия в пятницу утром в нью-йоркский аэропорт Кеннеди из Маврикия, островного государства в Индийском океане, сообщила полиция. CDC в Атланте заявил, что агентство оказывает «техническую помощь» полиции штата Пенсильвания.

Столкновение произошло в пятницу на шоссе возле съезда с шоссе Interstate 80 в округе Монтур штата Пенсильвания, сообщила сотрудница полиции Андреа Пелачик газете The Daily Item из Санбери.

Местонахождение карантинного учреждения и тип исследований, для которых предназначались обезьяны, не уточнялись, но циномольгусовые обезьяны часто используются в медицинских экспериментах. В статье 2015 года, опубликованной на сайте Национального центра биотехнологической информации, говорится, что это наиболее используемые приматы в доклинических токсикологических исследованиях.

Ранее полиция призвала людей не искать и не ловить обезьян, написав в «Твиттере»:

«Всех, кто обнаружит обезьяну, просим не приближаться, не пытаться поймать или вступить в контакт с ней. Пожалуйста, немедленно звоните 911».

Оперативник Лорен Лешер сказала, что опасения вызваны «тем, что это не домашние животные, и они находятся на незнакомой территории. Трудно сказать, как они отреагируют на приближение к ним человека».

Она отметила, что полиция штата обеспечила охрану места происшествия для Департамента здравоохранения Пенсильвании и Центра по контролю заболеваний.

Водители грузовиков не пострадали, а пассажир был доставлен в медицинский центр для лечения незначительных травм, согласно отчёту полиции об аварии.

Полицейские искали обезьян с винтовками в руках. Пожарные из Вэлли Тауншип использовали тепловизоры, чтобы попытаться обнаружить животных, также был задействован вертолёт, сообщила газета Press Enterprise из Блумсбурга.

Пикап ехал на запад по шоссе I-80, потом выехал на съезд на Дэнвилл, а затем сразу же попытался повернуть обратно, выехав на другую полосу, сообщает газета.

Свидетельница аварии Мишель Фэллон рассказала Press Enterprise, что она находилась позади пикапа, когда самосвал ударил его с пассажирской стороны, оторвав переднюю панель прицепа, из которого выпали более десятка ящиков.

По словам Фэллон, она и ещё один автомобилист, остановившийся, чтобы помочь, стояли недалеко от места происшествия, и другой водитель сказал, что ему показалось, что он видел кошку, перебегавшую дорогу.

Фэллон заглянула в ящик и увидела маленькую обезьянку, которая смотрела на неё, сказала она газете.

«Это обезьяны», — сказала она водителю.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА