Вулканический пепел поднимается из юго-восточного кратера вулкана Этна на Сицилии, Италия, 21 февраля 2022 г. Фото: Salvatore Cavalli/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Вулканический пепел поднимается из юго-восточного кратера вулкана Этна на Сицилии, Италия, 21 февраля 2022 г. Фото: Salvatore Cavalli/AP Photo

Этна снова проснулась, подняв облако вулканического пепла высотой 12 км

За свою историю Этна пережила десятки разрушительных извержений
The Epoch Times23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 16:07
После нескольких месяцев относительного затишья вулкан Этна вновь начал действовать, подняв над восточной Сицилией облако вулканического пепла высотой 12 км.

Поток лавы с Этны, одного из самых активных вулканов Европы, выливался из кратера на юго-восточном склоне горы, сообщил в понедельник Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

Сообщений о пострадавших или материальном ущербе в населённых пунктах, расположенных на склонах вулкана, популярного среди любителей пеших прогулок, лыжников и других туристов, не поступало.

К полудню понедельника поток лавы из кратера прекратился, сообщили в институте. Но в начале дня институт выпустил предупреждение для самолётов в этом районе.

Ранее в феврале во время особенно мощного извержения в небе над восточной Сицилией сверкали молнии.

За свою историю Этна пережила десятки извержений. В 1669 году в результате самого мощного извержения вулкана лава погребла под собой Катанию, крупнейший город на востоке острова Сицилия, и разрушила десятки деревень.

В 1983 году для отвода лавы, угрожающей городам, использовался динамит. В 1992 году армия построила земляной вал для сдерживания лавы, стекавшей с Этны несколько месяцев, чтобы она не обрушилась на деревни, расположенные на склонах вулкана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА