Мишн Бэй в Сан-Диего, Калифорния, 26 января 2022 г. (John Fredircks/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Мишн Бэй в Сан-Диего, Калифорния, 26 января 2022 г. (John Fredircks/The Epoch Times)

Мини-акулы атакуют калифорнийских пляжников

Мини-акулы достигают в длину до 0,8 см
Автор: 08.09.2022 Обновлено: 08.09.2022 16:39
Жители Южной Калифорнии, желающие насладиться отдыхом в заливе Мишн Бэй, страдают от укусов крошечных подводных существ.

Эти морские существа относятся к виду ракообразных Excirolana chiltoni их называют мини-акулами. Эти ракообразные — падальщики, вырастают в длину до 0,3 дюйма (≈0,8 см). Их укусы причиняют боль.

Тара Соваж из Сан-Диего гуляла по пляжу бухты Де Анза в заливе Мишн и решила опустить ноги в воду, но через несколько секунд почувствовала укусы в ногах и лодыжках.

«Это было больно! Я выскочила из воды, это просто шокировало. У меня текла кровь по всей стопе и между пальцами», — рассказала Соваж в интервью CBS-8.

«Я вытащила ногу — вся ступня была в крови. Было похоже, что меня укусили маленькие пираньи».

Она быстро вымыла ноги и через 10-15 минут почувствовала себя нормально.

Мини-акулы образуют стаи численностью более тысячи особей и обычно обитают на мелководье Тихого океана. Как правило, они сезонно мигрируют вверх и вниз по побережью. Хотя их укус болезненный, он неглубокий и безвредный. Известно, что при укусах мини-акулы не переносят заболеваний.

Эксперты рекомендуют людям передвигаться по поверхности воды, если их беспокоит рой ракообразных. В случае укуса в идеале следует выйти из воды.

Прошлые случаи, важность для экосистемы

В 1993 году в Калифорнии тоже было отмечено большое количество мини-акул на пляже Ньюпорт-Бич. Резко возросло число людей, сообщавших об укусах, в том числе о двухлетней девочке, к которой эти насекомые забрались в подгузник.

В 2017 году подросток из Мельбурна пострадал от нападения роя из-под под названием Cirolana harfordi, близкого родственника Excirolana chiltoni. Отец подростка описал залитую кровью ногу сына как нечто сродни «военной травме», сообщало BBC.

Сначала подросток принял укусы за натирание песком лодыжек. Только позже он понял, что изоподы грызли его кожу.

Хотя Excirolana chiltoni доставляют неудобства любителям пляжного отдыха, это ключевая часть природной экосистемы. Как правило, мини-акулы едят мясо мёртвых рыб и очищают воду от запаха.

Мини-акулы также представляют проблему для судебно-медицинских расследований, потому что затрудняют идентификацию утонувших.

Навин Атраппулли, репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА