Наводнения прошли до того, как вылупились яйца змеиношейных черепах. (Chris Van Wyk/Supplied) | Epoch Times Россия
Наводнения прошли до того, как вылупились яйца змеиношейных черепах. (Chris Van Wyk/Supplied)

Наводнения нарушили среду обитания австралийских змеиношейных черепах

Черепахи реки Мэри находятся на грани вымирания
Автор: 19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 11:03
Известный биолог и защитник черепах Колин Лимпус из департамента окружающей среды Квинсленда опасается, что проливные дожди, прошедшие в Квинсленде в начале января, разрушили среду обитания легендарных змеиношейных черепах.

Змеиношейные черепахи обитают в реке Мэри, они отличаются необычным дыханием, мясистыми шипами под подбородком, и у них ирокез из водорослей на голове, поэтому их прозвали черепахи-панки. Этот вид черепах находится на грани исчезновения и внесён в список наиболее уязвимых видов рептилий, созданный Зоологическим обществом Лондона.

Наводнение на реке Мэри в начале января из-за проливных дождей, вызванных циклоном «Сет», скорее всего, затопило гнёзда с яйцами черепах, сказал Лимпус.

«У нас произошла потеря яиц. Из-за наводнения уровень воды очень высок, и все яйца, которые не вылупились, были либо смыты, либо затонули».

«Однако существует гораздо более серьёзная проблема», — добавил он.

Пока штат оценивает все масштабы ущерба от наводнения, будущее среды обитания черепах остаётся под вопросом.

«Если взять молодых черепах, то они питаются в основном улитками и насекомыми на мелководье. Когда происходит крупное наводнение, весь гравий, песок и всё остальное перемешивается. В результате на поверхности образуется пескоструйный осадок, и мы теряем пищевые ресурсы, которые должны быть там в норме».

Из-за меняющихся погодных условий возникли дополнительные проблемы.

«Наводнение в начале сезона было таким нетипичным. Мы не ожидали этого. Обычно черепашки вылупляются из яиц до того, как пройдут большие наводнения», — отметил Лимпус.

В начале года циклон «Сет» обрушился на юго-восток штата Квинсленд, повредив дома, дороги, предприятия и унеся жизни двух человек. Поиски пропавшей 14-летней девочки продолжаются.

Лимпус сказал, что для помощи черепахам необходимы добровольцы.

«Нам очень нужно, чтобы местные жители захотели позаботиться о своём районе. Для правительства это непосильная задача — следить за каждым километром реки».

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА