Посетители фотографируют Титан Арум, также известный как трупный цветок, в полном расцвете в Ботаническом саду США в Вашингтоне 3 августа. (Alex Wong/Getty Images) | Epoch Times Россия
Посетители фотографируют Титан Арум, также известный как трупный цветок, в полном расцвете в Ботаническом саду США в Вашингтоне 3 августа. (Alex Wong/Getty Images)

Трупные цветы странным образом цветут одновременно: совпадение или предзнаменование?

Только в Великобритании за последние 6 лет расцвело 157 титановых арумов
Автор: 19.06.2022 Обновлено: 19.06.2022 10:12
Amorphophallus titanumin, также известный как Titan arums, обычно называют «трупным цветком» из-за отвратительного запаха, который он испускает во время цветения.

Его цветок достигает в высоту около 10 футов (≈ 3 м) и расцветает раз в шесть лет, а иногда и реже.

Университет Висконсин-Мэдисон сообщил в 2008 году, что с 1889 года было зарегистрировано 157 случаев цветения трупных цветов. Это исследование показало рост зарегистрированных случаев цветения, начиная с середины 1990-х годов. Например, в 1996 году впервые было зарегистрировано четыре цветка в один год, хотя они были разбросаны между Германией и Великобританией. В 2007 году девять цветков расцвели в США в течение трёх месяцев.

Королевский ботанический сад Кью в Великобритании написал на своём веб-сайте:

«Сейчас у нас есть большое количество растений, и цветение стало удивительно частым явлением — за последние шесть лет в Кью расцвело в три раза больше титановых арумов, чем за предыдущие 120 лет!».

Возможно, в ботанических садах США также можно увидеть больше трупных цветов, поскольку они часто привлекают посетителей, и их цветение нередко освещают СМИ. Титановый Арум цветёт от 24 до 48 часов, а затем быстро увядает. Растение произрастает на Суматре, в Индонезии, и имеет самое большое неразветвленное соцветие в мире.

По информации Кью, его садоводы умело ухаживают за растениями, что делает их цветение более частым явлением, хотя и до сих пор непредсказуемым.

Профессор биологии Пенсильванского университета Даниэль Янзен рассказал Wall Street Journal, что растения могут цвести одновременно, если они родственники. Но ботаники не уверены в точном происхождении недавно зацветших растений, поэтому это заявление не подтверждено.

Тем временем цветок со зловещим названием стал источником сенсационных заголовков и комментариев. Например, Джесси Гай-Райан из Atlas Obscura задалась вопросом:

«Можно ли предположить, что титанические арумы всего мира решили в массовом порядке преподать человечеству очень вонючий урок?»

Тара МакИсаак — редактор и репортёр, которая за десять лет работы в The Epoch Times занималась различными темами, включая науку, окружающую среду и местные новости Нью-Йорка. В настоящее время она работает с изданием в Южной Калифорнии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА