Вид с воздуха показывает работы по очистке последнего разлива нефти у побережья Районг, восточный Таиланд, 11 февраля 2022 года. (Королевский военно-морской флот Таиланда через AP) | Epoch Times Россия
Вид с воздуха показывает работы по очистке последнего разлива нефти у побережья Районг, восточный Таиланд, 11 февраля 2022 года. (Королевский военно-морской флот Таиланда через AP)

В Таиланде снова произошёл разлив нефти

Разлив нефти может нанести серьёзный ущерб туризму на острове Самет в Таиланде
The Epoch Times14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 16:33
Власти Таиланда в пятницу пытались локализовать второй за последние три недели разлив нефти в Сиамском заливе.

Предположительно, утечка 5 тонн нефти произошла в 20 километрах от восточной провинции Районг, в том же месте, где 25 января в море вылилось не менее 22 тонн нефти.

На прошлой неделе было объявлено о завершении работ по ликвидации последствий предыдущей утечки с причала, но часть нефти попала на один из береговых пляжей.

О новой утечке стало известно в четверг, и, по словам компании Star Petroleum Refining Co, она произошла из подводного трубопровода, находящегося на ремонте.

Вице-адмирал ВВС Поккронг Манатхатфалин сообщил, что обнаружены три больших нефтяных пятна от утечки, и в настоящее время применяются химикаты для их рассеивания.

Компания Star Petroleum в своём заявлении сообщила, что ситуация находится под контролем после того, как были развёрнуты плавучие боновые заграждения и применены химикаты для ограничения распространения нефти.

Премьер-министр Прают Чан-Оча выразил свою озабоченность и приказал чиновникам Районга, военно-морскому флоту и морскому департаменту Министерства транспорта срочно принять меры по локализации проблемы, сказал пресс-секретарь правительства Танакорн Вангбонконгчана.

код_эмбеды
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА