Призрак Брокен на горе Онтакэ в префектуре Нагано, Япония. Броккенские призраки — это тени, окружённые радужным светом, которые навязчиво появляются в горах. (Wikimedia Commons) | Epoch Times Россия
Призрак Брокен на горе Онтакэ в префектуре Нагано, Япония. Броккенские призраки — это тени, окружённые радужным светом, которые навязчиво появляются в горах. (Wikimedia Commons)

Восемь самых безумных природных явлений

Возможно, вы увидите эти уникальные природные явления только на этих фотографиях
Автор: 02.05.2022 Обновлено: 02.05.2022 10:19

1. Столпы Света

Это не северное сияние, а другое явление, известное как световые столбы. При низких температурах плоские трепещущие кристаллы льда могут создавать у земли кристаллический туман. Эти кристаллы отражают свет от земли вверх в виде столбообразных лучей.

2. Молния на реке Кататумбо

Устье реки Кататумбо в Венесуэле практически постоянно освещается молниями. Местные жители назвали его «Огненной рекой в ​​небе».

Недавно устье реки было внесено в Книгу рекордов Гиннеса как место самой высокой концентрации молний в мире.

В этом районе наблюдается почти 400 вспышек молний на кв. милю (250 на кв. км), а вспышки молний происходят до 300 ночей в году. Молнии часто появляются в сумерках и продолжаются до рассвета, сообщает Книга рекордов Гиннесса.

3. Брокен Спектр

Человеческие фигуры появляются в окружении света. Метеорологи также называют их славами. Говорят, что это тень наблюдателя, окружённая радужной каймой. Удивительное явление наблюдается в высоких горах.

4. Мамматусовые облака

Облака Mammatus часто свидетельствуют о сильном шторме.

5. Облака ипомеи

Никто точно не знает причину образование этих облаков. Они могут простираться более чем на 600 миль (≈1000 км) и встречаются на высоте около мили над землёй. Они возникают по всему миру, но их появление наиболее предсказуемо каждую весну в Берктауне, Австралия. Облака могут двигаться со скоростью до 40 миль в час (≈64 км/ч) почти без ветра.

6. Солнечные собаки

Солнечные собаки также известны как ложное солнце или паргелий. Яркие пятна образуются в результате преломления солнечного света через кристаллы льда. В зависимости от ориентации кристаллов льда наблюдатель увидит либо гало, либо солнечную собаку.

7. Лентикулярные облака

Влажный воздух, поднимающийся вверх вокруг горных вершин, создаёт линзовидные облака.

8. Огненные радуги

Круговые горизонтальные дуги — известные как огненные радуги — возникают, когда солнце находится высоко в небе, а в облаках присутствуют шестиугольные частицы льда.

Это огненное природное явление обычно образуется в тонких перистых облаках на больших высотах.

Увидеть его можно только в том случае, если солнце в полдень находится над горизонтом на высоте не менее 57,8 градуса, а в идеале — 67,9 градуса. Это означает, что вы не сможете увидеть это явление в середине зимы. Широта в этом случае является ключевым фактором: чем севернее вы находитесь, тем меньше вероятность увидеть его.

Тара МакИсаак редактор и репортёр, которая 10 лет работала в The Epoch Times над различными темами, включая науку, окружающую среду и местные новости Нью-Йорка. В настоящее время она работает с изданием The Epoch Times в Южной Калифорнии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА