Первая съёмочная группа вернулась из космоса на Землю
Актриса Пересильд и режиссёр Шипенко снимали на борту Международной космической станции фильм «Вызов»В воскресенье, 17 октября, в 07:35 мск в Казахстане совершил посадку спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18», на борту которого находились режиссёр Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и космонавт Олег Новицкий, сообщает РИА «Новости».
«Спускаемый аппарат пилотируемого корабля ‘’Союз МС-18’’ стоит вертикально и взят под охрану. Самочувствие экипажа хорошее!» — говорится в сообщении Роскосмоса.
К аппарату направлена группа спасателей, которая поможет экипажу выбраться из капсулы. После проведения медицинского обследования и отдыха экипаж даст пресс-конференцию 19 октября.
The Soyuz MS-18 spaceship has landed on the remote steppe of Kazakhstan, bringing home Russian cosmonaut Oleg Novitskiy after 191 days in space.
Russian director Klim Shipenko & actress Yulia Peresild are back on Earth after a 12-day film shoot in orbit.https://t.co/lgz8BokYjP pic.twitter.com/hihiJtslD2
— Spaceflight Now (@SpaceflightNow) October 17, 2021
«Союз МС-18» отстыковался от МКС в 04:14 мск.
Пересильд и Шипенко провели на борту Международной космической станции (МКС) 12 дней, снимая фильм «Вызов». По сюжету, космонавту потребовалась срочная операция, и на помощь ему с Земли отправили женщину-врача, прошедшую за месяц необходимую подготовку. В космосе отсняты около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.
На МКС остались россияне Пётр Дубров и Антон Шкаплеров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимбро и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.
Ранее при тестировании двигателей корабля «Союз МС-18» МКС потеряла ориентацию и развернулась на 57 градусов. В ночь на субботу экипаж станции разбудила сирена из-за сбоя в системе управления российского модуля «Звезда». Специалист хьюстонского Центра управления полётами сообщил экипажу, что никаких действий от него не требуется.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times