Роботы оказались в центре внимания Восточного экономического форума во Владивостоке

The Epoch Times02.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 11:10

На острове Русский во Владивостоке со 2 по 4 сентября пройдёт Восточный экономический форум (ВЭМ). Его участники планируют обсудить развитие Арктики, сотрудничество со странами АСЕАН и отношения России с Монголией. Об этом сообщает РИА «Новости».

Основная тема — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире. На форум прибудут около 4 тыс. участников, часть гостей примет участие в форуме онлайн.

Большое внимание участников и гостей форума привлекли роботы пермской компании «Промобот».

Робот по имени Алекс из Перми работает в многофункциональном центре.

«Я никогда не отвлекаюсь, не опаздываю, не ухожу в отпуск и на обед», — сообщал он гостям в ответ на просьбу показать сердечко.

 

Он умеет здороваться, слать воздушные поцелуи и имитировать человеческие эмоции.

«В каждой руке по восемь двигателей, робот может нести нагрузки руками до 2 кг, может что-то взять в руку, указать направление, пожать руку собеседника. […] В перспективе планируем научить робота писать на различных языках и рисовать», – рассказали в «Промобот».

Не меньшей популярностью пользовался робот по имени Спецкорр, который может сам вести разговор с посетителями форума и записывать интервью на видеокамеру.

Спецкорр общается на русском и английском языках, различает до 10 тысяч лиц, в том числе участников форума. Робот укомплектован специальным датчиком для измерения расстояния до объектов (лидар), в его память загружены схема расположения павильонов и программа форума.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА