Женщина рядом с самым большим в мире скелетом трицератопса, известным как «Большой Джон», на аукционе в Париже 21 октября 2021 г. (Francois Mori / AP Photo) | Epoch Times Россия
Женщина рядом с самым большим в мире скелетом трицератопса, известным как «Большой Джон», на аукционе в Париже 21 октября 2021 г. (Francois Mori / AP Photo)

Самый большой в мире трицератопс продан в Париже за $7,7 млн

Скелету трицератопса более 66 млн лет
Автор: 24.10.2021 Обновлено: 24.10.2021 11:07

Самый большой в мире скелет трицератопса, известный как «Большой Джон», был продан 21 октября частному коллекционеру на аукционе в Париже за 6,6 млн евро ($7,7 млн).

Огромный скелет, возраст которого составляет 66 млн лет, был найден в 2014 году в Южной Дакоте. Трицератопс известен тремя рогами на голове.

«Большой Джон», названный в честь владельца земли, на которой он был найден, занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой документированный скелет трицератопса. Динозавр умер в древней пойме на островном континенте, простирающемся от современной Аляски до Мексики, что позволило скелету сохраниться в грязи.

Скелет достигает 7 м в длину и 2,4 м в высоту. Череп составляет более одной трети его общей длины, с двумя большими рогами длиной более 1,1 м.

Начальная цена на аукционе Drouot без учёта комиссии и других расходов составила 5,5 млн евро.

«Это рекорд для Европы», — сказал аукционист Александр Жикелло.

Скелет «Большого Джона» сохранился более чем на 60%, а его череп — на 75%, что делает его уникальным.

«Общее состояние ‘’Большого Джона’’ действительно заслуживает этой цены, — сказал Якопо Бриано, эксперт по палеонтологии. — Для трицератопса и для травоядного. Это невероятный рекорд».

В прошлом году скелет тираннозавра рекса на аукционе в Нью-Йорке был продан за $32 млн, став самым дорогим из когда-либо проданных.

«Большого Джона» купил частный покупатель из США, пожелавший остаться неизвестным.

Джуан Риверс, представитель покупателя, сказал, что «его купил американский коллекционер… он просто одержим идеей получить такую вещь для личного пользования».

«История экспоната и его возраст просто впечатляют. Так что возможность участвовать в сохранении чего-то подобного… это тоже нечто особенное», — добавил Риверс.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА