Клавиатура ноутбука. Фото: Kacper Pempel/Reuters
 | Epoch Times Россия
Клавиатура ноутбука. Фото: Kacper Pempel/Reuters

Банки Южной Кореи ежедневно подвергаются сотням кибератак

Ежегодное количество кибератак выросло с 2017 года более чем в четыре раза
Автор: 23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 18:12
С 2017 года южнокорейские банки подвергаются в среднем почти 600 кибератакам в день в основном из Китая, сообщает Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи.

В недавнем отчёте FSC, обнародованном членом Национального собрания Южной Кореи Кан Мин Куком, говорится, что с 2017 по 2021 год на 17 банков Южной Кореи было совершено 1 091 606 кибератак, в среднем 598 атак в день, причём не менее трети исходило из Китая, сообщает агентство Yonhap.

В докладе говорится, что данные FSC охватывают только финансовые учреждения, предоставляющие розничные банковские услуги. Если бы они включали сберегательные банки, страховые компании и другие финансовые учреждения, количество зарегистрированных кибератак было бы гораздо больше.

По данным FSC, 82,2% кибератак исходили с иностранных IP-адресов, из них 34,7% — из Китая, 11,2% — из США, остальные из Индии, Франции и других стран.

Ежегодное количество кибератак увеличилось с 63 тыс. в 2017 году более чем до 273 тыс. в 2021 году, то есть выросло более чем в четыре раза за пять лет.

Однако, несмотря на частые кибератаки, банки ощутимо не пострадали, поскольку их внутренние системы безопасности эффективно блокировали вредоносные коды, говорится в отчёте FSC.

«Несмотря на то что взлома ещё не было, кибератаки демонстрируют тенденцию к росту, — сказал Кан. — Всего одно нарушение может повлечь за собой огромные убытки. Этот риск нельзя игнорировать».

Кибератаки из Китая уже давно являются предметом глобальной озабоченности. В конце января директор ФБР Кристофер Врэй обвинил китайских хакеров, поддерживаемых государством, в краже большего количества личных и корпоративных данных в США, чем во всех других странах, вместе взятых, согласно докладу NPR.

В июле 2021 года страны Европейского союза, Австралия, Новая Зеландия и Япония осудили Пекин за масштабную кибератаку на серверы электронной почты Microsoft Exchange в начале года.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА