Напечатанный на 3D-принтере логотип Facebook лежит на клавиатуре 25 марта 2020 г. Dado Ruvic / Reuters | Epoch Times Россия
Напечатанный на 3D-принтере логотип Facebook лежит на клавиатуре 25 марта 2020 г. Dado Ruvic / Reuters

Facebook разрешает нарушать правила сети VIP-персонам

Facebook создала «белый» список людей, которым можно нарушать правила сети
The Epoch Times23.09.2021 Обновлено: 23.09.2021 13:32
«Полунезависимый» надзорный совет Facebook заявил, что изучит систему Xcheck, известную как «перекрёстная проверка», после громкого обвинения в адрес компании.

Издание Wall Street Journal обвинило Facebook в создании внутренней системы Xcheck, которая освобождает высокопоставленных пользователей от ответственности за нарушение правил соцсети.

Надзорный совет 21 сентября объявил, что проведёт брифинг с Facebook по этому вопросу и «сообщит о том, что услышит», в отчёте, который опубликует в октябре. Совет может дать рекомендации, но Facebook не обязан им следовать.

Сотрудники издания из внутренних документов компании узнали, что многие VIP-пользователи Facebook злоупотребляют своим положением, «размещая материалы, включающие подстрекательства к насилию, что, как правило, приводит к санкциям».

Но на некоторых элитных пользователей правила Facebook, похоже, не распространяются.

Facebook сообщил Wall Street, что система «была разработана по важной причине как дополнительный шаг, чтобы точнее использовать политику в отношении контента, который может потребовать большего понимания».

Компания добавила, что критика была «справедливой» и что она работает над исправлением ситуации.

Издание сообщило, что отчёт «привлекает внимание к решениям компании, кажущимся непоследовательными, так как большая прозрачность и независимый надзор за Facebook очень важны для пользователей».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА