Логотип Meta, нового названия материнской компании Facebook, возле штаб-квартиры Facebook в Менло-Парке, 28 октября 2021 года. (Photo by NOAH BERGER/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Логотип Meta, нового названия материнской компании Facebook, возле штаб-квартиры Facebook в Менло-Парке, 28 октября 2021 года. (Photo by NOAH BERGER/AFP via Getty Images)

Компания Facebook сменила название и логотип

Название соцсети Facebook и сервисов Messenger, WhatsApp и Instagram не изменится
The Epoch Times29.10.2021 Обновлено: 29.10.2021 11:01

Американская компания Facebook 28 октября сменила название на Meta, сообщил в четверг её основатель Марк Цукерберг на ежегодной конференции компании, пишет «РИА Новости».

По словам Цукерберга, новый бренд нацелен на метавселенную, где люди откажутся от экранов и объединятся для общения в виртуальной реальности.

«Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего “после“. Для меня оно символизирует то, что всегда можно построить что-то ещё», — сказал он.

Миллиардер отметил, что ребрендинг не повлияет на названия принадлежащих компании сервисов: Messenger, WhatsApp и Instagram. Соцсеть Facebook также сохранит старое название.

Цукерберг сообщил и о замене логотипа компании. По замыслу дизайнеров, рядом с названием компании будет стоять знак бесконечности неправильной формы.

В 2022 году Meta выпустит новую VR-гарнитуру high-end класса, которая разрабатывается под кодовым названием Project Cambria. С 2022 года начнётся переход от бренда VR-гарнитур Oculus Quest к Meta Quest и от Oculus App к Meta Quest App.

Устройство получит более компактные оптические линзы, поддержку технологии отслеживания лица и расширенные возможности работы в дополненной реальности. Гарнитура позволит владельцу создавать виртуальный аватар с полноценной мимикой и с его помощью общаться на виртуальных площадках с другими людьми.

Ранее Facebook сообщал, что планирует нанять 10 тыс. инженеров из стран Евросоюза в рамках проекта по созданию метавселенной.

Акции Facebook выросли на 3% на новостях о переименовании компании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА