Вышки сотового оборудования в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Фото: PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Вышки сотового оборудования в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Фото: PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images

Компаниям РФ и Беларуси запретят покупать американские технологии

120 компаний РФ и РБ больше не смогут получать передовые технологии США без лицензии
The Epoch Times01.04.2022 Обновлено: 01.04.2022 13:56
Минторг США ограничит передачу американских технологий 120 компаниям России и Беларуси, заявила в четверг директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд.

«В ближайшие дни Министерство торговли примет дальнейшие действия по нанесению ущерба работе российского оборонного, аэрокосмического и морского секторов, включив 120 структур России и Беларуси в специальный список юридических лиц», — сказала Бедингфилд на брифинге, сообщает INTERFAX.

Она уточнила, что внесённые в этот список компании больше не смогут получать передовые технологии США без лицензии, «в получении которой будет отказано в большинстве, если не во всех случаях».

В четверг Минфин США принял решение о возможности введения санкций в отношении любых физических и юридических лиц, имеющих отношение к аэрокосмической, морской и электронной сферам российской экономики.

По данным Минфина США, эти сферы экономики «имеют стратегическое значение для экономических амбиций России, долгосрочного технологического развития и военно-промышленной базы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА