USB-модем Huawei E1550, брендированный для компании «МегаФон». (Wikiman2020/ commons. wikipedia.org/GFDL 1.2+) | Epoch Times Россия
USB-модем Huawei E1550, брендированный для компании «МегаФон». (Wikiman2020/ commons. wikipedia.org/GFDL 1.2+)

«МегаФон» первым в России запустил федеральную сеть VoWiFi

Появление Voice over WiFi (VoWiFi) особенно актуально для новых жилых комплексов
The Epoch Times07.09.2022 Обновлено: 07.09.2022 12:08
Российский оператор мобильной связи «МегаФон» первым в стране объявил о введении в эксплуатацию сети VoWiFi федерального масштаба. Это позволяет использовать для звонков и обмена сообщениями точки доступа Wi-Fi там, где доступ к классической мобильной связи по каким-либо причинам ограничен.

Сеть Voice over WiFi (VoWiFi) особенно актуальна для новых жилых комплексов, где ещё недостаточно базовых станций для качественного покрытия сети, подвальных помещений и других труднодоступных для сотового сигнала мест.

Технология позволяет использовать любой Wi‑Fi‑роутер с доступом в интернет и улучшает качество голосового вызова для абонента за счёт использования в сети «МегаФона» современных речевых кодеков Enhanced Voice Service и WB-AMR. Благодаря этому, голос звучит так чётко, как будто собеседник находится рядом.

Запуск VoWiFi «МегаФон» начал в 2020 году с Москвы. За два года технология стала доступна жителям других регионов страны. Абоненты компании в Томской области пользуются голосовыми вызовами через Wi-Fi c апреля 2020 года.

«Мы продолжаем внедрять самые актуальные технологические решения для наших абонентов. В прошлом году мы запустили федеральную сеть VoLTE, c помощью которой пользователи совершают звонки с кристально чистым звуком через мобильный интернет.

Наша сеть построена таким образом, что смартфон в автоматическом режиме выбирает наилучшую беспроводную технологию связи в зависимости от местоположения: это может быть привычная голосовая связь, соединение при помощи мобильного интернета в VoLTE, или, если абонент находится в труднодоступном для сотового сигнала месте, VoWiFi. Это позволяет нашим абонентам не пропустить важные звонки и всегда оставаться на связи», — комментирует технический директор «МегаФона» Алексей Титов.

VoWiFi работает более чем на 450 моделях смартфонов, в том числе Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, Realme и других производителей.

Жители Томской области чаще всего пользуются технологией на Apple iPhone 11, iPhone XR и Samsung Galaxy A51. Для использования сервиса смартфон должен быть подключён к сети Wi-Fi с доступом в интернет, а в настройках устройства активирована функция VoWiFi.

Использование технологии не влияет на стоимость услуг, звонки по VoWiFi расходуют минуты из пакетов по тарифу. Соединение возможно с абонентами любых операторов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА