Фото: depositphotos.com | Epoch Times Россия
Фото: depositphotos.com

Подкожные микрочипы с информацией о вакцинации

Импланты всегда можно извлечь при необходимости
The Epoch Times20.12.2021 Обновлено: 20.12.2021 19:54
Чипирование становится реальностью. В Швеции уже более 6 тыс. граждан поставили себе чип о вакцинации.

Это имплант, который разработан компанией Epicenter. На этот крошечный носитель информации можно загружать не только QR-код, но и документы, договоры и даже абонемент в спортзал. Сообщает Ruptly.

Процедура совершенно безопасна и не имеет ничего общего с мифами из антиутопий.

За последние годы всё больше людей в Швеции готовы заменить умным устройством кошелёк, ключи и документы.

Роман Ромачёв, генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно», говорит:

«Всё новое всегда необходимо тщательно изучить — насколько оно безопасно для здоровья, для наших персональных данных и для нашей безопасности в целом. Есть желающие, которые сейчас хотят чипировать себе в руку, чтобы с собой всегда были документы, ключи от подъезда, ещё что-то. Тем не менее надо ко всему относиться с осторожностью — если у вас постоянно в руке есть чип, который ещё не прошёл полной стадии тестирования с точки зрения безопасности, то скорее всего, у него могут быть определённые уязвимости.

Чисто теоретически можно представить себе такую ситуацию, когда некое считывающее устройство, которое есть на руках у злоумышленника, можно поднести к жертве, считать эти данные и полностью их клонировать. Соответственно, на Земле появится не один Иван Иванович Пупкин, несколько, которые могут действовать и получать весь комплекс услуг, в том числе госуслуг, банковских услуг и прочее без ведома основного пострадавшего.

Поэтому, чтобы понять, насколько эта технология эффективна и безопасна, необходимо определённое время, тестирование. Прогресс идёт, я думаю, лет через 10-15-20 — почему бы и нет — и такие технологии будут повсеместно. Такие технологии в России уже опробировались, были подопытные. К сожалению, информации о том, чем всё закончилось, я нигде не видел».

Например, в России в 2015 году Влад Зайцев, инженер из Москвы самостоятельно вшил себе в руку NFC-чип, чтобы оплачивать проезд в городском транспорте «Тройка». С помощью чипа он также смог открывать дверь в офис.

В США компания 32 Market начала вживлять микрочипы под кожу сотрудников ещё в 2017 году. Имплант заменяет забытый дома пропуск, кредитку, визитные карточки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА