Посетители фотографируются и взаимодействуют с человекоподобным роботом с искусственным интеллектом Engineered Arts Ameca на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, штат Невада, 5 января 2022 года. (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Посетители фотографируются и взаимодействуют с человекоподобным роботом с искусственным интеллектом Engineered Arts Ameca на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, штат Невада, 5 января 2022 года. (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images)

Появление роботов не вызовет дефицит рабочих мест

Всё больше компаний переходят на автоматизацию
Автор: 29.01.2022 Обновлено: 29.01.2022 16:13
Хотя некоторые специалисты уже несколько десятилетий бьют тревогу, что робототехника отнимет у людей рабочие места, исследование 2021 года, проведённое журналом Management Science, указывает на обратное.

По мнению исследователей, инвестиции в робототехнику приведут к повышению эффективности работы компаний, а также к росту спроса на продукцию и услуги компании, в результате чего ей потребуется больше работников для обеспечения более высокого уровня производства. Исследование показало, что внедрение автоматизации привело к увеличению занятости низкоквалифицированных и высококвалифицированных работников, а также к снижению занятости работников средней квалификации.

Снижение спроса на должности среднего уровня может быть связано с отказом от управленческого труда. Хотя менеджеры всё ещё могут потребоваться в компании, где внедряются автоматизированные задачи, эти люди часто могут руководить более низкими должностями, в основном уже занятыми машинами. В таких случаях в целом требуется меньше менеджеров, они могут быть переведены на другие должности, когда робототехника придёт на фабрики.

«Почти во всех случаях, вместо того чтобы увольнять сотрудников, производственные компании, внедряющие автоматизированные решения, перераспределяют свои активы», — сказал в интервью The Epoch Times Джеймс ДеСмет, президент компании CRG Automation, которая предоставляет решения по автоматизированной упаковке, сборке и производству на заказ. По словам ДеСмета, когда автоматизированные решения внедряются на производственных предприятиях, обычно наступает период адаптации.

На сегодняшнем напряжённом рынке труда бывает трудно найти работников, готовых выполнять сложные задачи и тяжёлый труд. Более того, работники, занимающие такие должности, часто рады выполнять новую роль.

«Как только работники видят, что роботы выполняют тяжёлую работу, и им больше не нужно заниматься таким трудом, они обычно с радостью воспринимают изменения, — говорит ДеСмет. — Они могут даже проявить интерес к помощи в программировании роботов для выполнения задач, которые они будут выполнять».

Переход к автоматизации начался задолго до пандемии, отметил ДеСмет, чья компания за последние два года увеличила численность персонала в пять раз, чтобы удовлетворить спрос на автоматизированные решения. Компании от малых и средних до крупных корпораций переходят на автоматизацию. Компания CRG Automation, базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки, платит своим работникам почти в два раза больше средней заработной платы в регионе.

По словам Стива Рейнхарца, основателя и генерального директора компании Robotic Assistance Devices, переход к автоматизированным задачам идёт полным ходом во всех отраслях бизнеса.

«Роботизированные устройства уже доставляют еду, ухаживают за пожилыми людьми, выполняют уборку, работают кассирами, оказывают помощь и поддержку клиентам», — сказал он изданию The Epoch Times.

Некоторые из задач, которые лучше всего подходят для роботов, связаны с повторяющимся трудом и выполняются в контролируемой среде. Например, вместо того, чтобы уставать после восьмичасовой смены на заводе, робот может работать круглосуточно при наличии соответствующих условий. Ручные работы, которые могут привести к износу человека, например, постоянное нагибание для перемещения деталей с одного станка на другой — тоже кандидаты на автоматизацию.

Камеры наблюдения в сочетании с искусственным интеллектом и технологией реагирования на потенциальных нарушителей могут быть установлены в жилых домах и офисах, где раньше работали ночные охранники.

«Перемены уже здесь, — сказал Рейнхарц. — Чтобы выжить, мы должны принять их».

По словам Сары Йоханссон из компании Onsiter, занимающейся поиском ИТ-подрядчиков и предприятий, внедрение автоматизации — непростой путь.

«Простое введение автоматизации не поможет, — сказала она в интервью The Epoch Times. — Кроме того, роботы в местах, где потребители делают покупки, таких как розничные магазины и супермаркеты, могут быть не сразу восприняты как желанные».

«Потребителям потребуется время, чтобы привыкнуть к идее передвижения машин в магазинах для фронтального применения роботов, например, для пополнения полок», — сказала Йоханссон.

Разочарование может также возникнуть, если машины в магазинах будут ломаться, не смогут помочь покупателям найти товар или будут общаться непонятным образом.

«Многих потребителей также волнует вопрос конфиденциальности данных, — говорит Йоханссон. — Технологии и автоматизированные задачи, которые раскрывают частную информацию, такую как личные данные и финансовые счета, могут потребовать повышенной осторожности для обеспечения защиты».

«В краткосрочной перспективе влияние автоматизации может быть умеренным для работников с любым уровнем образования, но наши расчёты показывают, что люди с низким уровнем образования могут быть значительно более уязвимы к вытеснению машинами в долгосрочной перспективе, — сказал Тайсон Стивенс, основатель EduRef, в интервью The Epoch Times. — Правительства и бизнес должны сотрудничать, чтобы помочь людям адаптироваться к новым технологиям путём переобучения и смены профессии».

Сдвиг культуры в сторону адаптации и обучения на протяжении всей жизни может совпасть с тенденциями автоматизации в ближайшие годы.

«Улучшение способностей в области STEM будет иметь решающее значение в получении людьми высокотехнологичных рабочих мест, созданных искусственным интеллектом и робототехникой, — сказал Стивенс. — Гибкие навыки также будут иметь большое значение для адаптации и трудоустройства людей на протяжении всей их трудовой карьеры».

Рейчел Хартман, писатель-фрилансер из Майами с опытом работы в сфере бизнеса и финансов. Её работы печатаются в национальных и международных изданиях уже более 10 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА