Роботы всё чаще используются на американских заводах для работы на производственных линиях. (Chiradech Chotchuang via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Роботы всё чаще используются на американских заводах для работы на производственных линиях. (Chiradech Chotchuang via Dreamstime)

Роботы увеличивают смертность среди взрослых в США

В США роботы повсеместно заменяют людей
The Epoch Times10.08.2022 Обновлено: 10.08.2022 06:54
Соединённые Штаты быстро превращаются в державу робототехники несмотря на то, что в 2020 году продажи роботов сократятся на 8%.

Роботы всё чаще используются американскими заводами для работы на производственных линиях, выпускающих потребительские товары, такие как автомобили или электронные устройства.

По данным World Robotics 2021, сегодня в промышленности страны работают 310 700 промышленных роботов. Это число делает США крупнейшим пользователем роботов в повседневных операциях в Северной Америке.

Многие отчёты также подтверждают широкое использование промышленных роботов вместо наёмных работников. К сожалению, эта растущая тенденция привела к увеличению смертности среди взрослых.

Роботы заменяют взрослых

Автоматизация американских заводов в 1993–2007 годах привела к повсеместной замене рабочих на производстве. В результате исследование, опубликованное в журнале «Демография» под названием «Смерть от роботов», показало, что это «привело к существенному увеличению смертности от всех причин как среди мужчин, так и среди женщин в возрасте 45—54 лет».

В частности, исследование обнаружило связь между роботами и тем, что они назвали «смертью от отчаяния» среди представителей этой демографической группы.

Связь проста: промышленные роботы теперь выполняют задачи людей, что приводит к сокращению возможностей трудоустройства. Эта структурная сила заставила некоторых пойти на крайние меры, такие как самоубийство или передозировка наркотиков.

Кроме того, «Йельские новости» сообщили, что помимо «смерти от отчаяния» автоматизация вызвала и другие заболевания. Они нашли «доказательства того, что потеря рабочих мест и снижение заработной платы, вызванные автоматизацией, приводят к увеличению числа убийств, рака и сердечно-сосудистых заболеваний в определённых возрастно-половых группах».

Каков уровень смертности взрослого населения в США?

В 2020 году уровень смертности взрослого населения в США достиг 17,88 смертей на 100 человек населения. Хотя в последние годы уровень смертности взрослого населения то повышался, то понижался, цифры показывают, что в целом уровень смертности в США снизился в период 1975–2020 годов.

Минимизация последствий

Согласно исследованию, предложения и программы социальной защиты, такие как пособия по безработице и медицинское страхование, являются ключом к минимизации вредных ситуаций. Кроме того, штаты могут рассмотреть возможность принятия закона о «праве на труд», чтобы убедить работников в том, что они могут найти другие возможности.

Переподготовка работников и их соответствие рабочим местам в секторах автоматизации и технологий также будет иметь жизненно важное значение для подготовки работников и сообществ к адаптации к изменениям на рабочем месте.

Сколько людей пострадало от роботов?

С 1979 года автоматизация улучшилась, а стандарты безопасности привели к снижению числа смертей, связанных с роботами.

Несмотря на сенсационные заголовки, согласно статистике Министерства труда США, за последние 30 лет роботы стали непосредственной причиной всего 33 смертей и травм на рабочем месте в США.

Важность принятия мер по решению проблемы

Неоспоримо, что в ближайшие годы автоматизация будет продолжать расти, поскольку технологии совершенствуются с каждым днём. Эти достижения должны приносить пользу, улучшая качество жизни каждого человека.

Однако исследования, подобные опубликованному в журнале Demography, должны быть тщательно рассмотрены, чтобы работники могли пройти обучение и развить навыки, позволяющие им быть устойчивыми к автоматизации в будущем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА