Логотип Google LLC в магазине Google Store Chelsea на Манхэттене, Нью-Йорк, 17 ноября 2021 г. Фото: Аndrew Kelly/Reuters
 | Epoch Times Россия
Логотип Google LLC в магазине Google Store Chelsea на Манхэттене, Нью-Йорк, 17 ноября 2021 г. Фото: Аndrew Kelly/Reuters

Российская дочерняя компания Google подала заявление о банкротстве

В России также ограничен доступ к Twitter и ведущим социальным сетям Meta Platforms Inc., Facebook и Instagram
The Epoch Times20.06.2022 Обновлено: 20.06.2022 13:53
Российская дочерняя компания Google, принадлежащая Alphabet, подала заявление о банкротстве, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на судебные документы в интернете.

Компания Google Россия объявила об этом решении в мае после того, как власти арестовали её банковский счёт, что сделало невозможным оплату труда сотрудников и поставщиков.

«Арест российскими властями банковского счёта Google Россия сделал невозможным функционирование нашего офиса в России… Поэтому Google Россия подала заявление о банкротстве», — заявил представитель компании.

«Люди в России полагаются на наши сервисы… и мы продолжим предоставлять такие бесплатные сервисы, как Поиск, YouTube, Gmail, Карты, Android и Play».

В России также ограничен доступ к Twitter и ведущим социальным сетям Meta Platforms Inc., Facebook и Instagram.

Google и его служба видеохостинга YouTube пока остаются доступными. Антон Горелкин, замглавы комитета Госдумы по информационной политике, заявил, что американской компании пока не грозит блокировка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА