Российский 	сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец самолёт Ту-160М. Фото: commons. wikipedia.org | Epoch Times Россия
Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец самолёт Ту-160М. Фото: commons. wikipedia.org

Российский Ту-160М стал первым в мире самолётом с ракетами обратного старта

Первый построенный с нуля стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М совершил дебютный 30-минутный полет 12 января этого года
The Epoch Times04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 12:42
Российский бомбардировщик Ту-160М стал первым в мире самолётом с ракетами обратного старта. Воздушное судно сможет поражать цели, находящиеся позади него.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в отрасли авиастроения.

Ту-160М разработан в России. На него установлена радиолокационная система, которая позволит отслеживать и поражать цели, находящиеся позади бомбардировщика. Это целесообразно, так как самолёт в силу конструктивных особенностей неспособен быстро развернуться носом к сопернику.

Самолёты Ту-160М начали изготавливать в России по указу президента Владимира Путина. Основой послужили разработки, заложенные в прежнем варианте линейки.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что удалось восстановить полный цикл производства самолёта, но с использованием модернизированных двигателей, систем управления, навигации, а также систем управления вооружением.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА