Логотип TikTok возле головного офиса компании в США в Калвер-Сити, Калифорния, США, 15 сентября 2020 года. Фото: Mike Blake/Reuters
 | Epoch Times Россия
Логотип TikTok возле головного офиса компании в США в Калвер-Сити, Калифорния, США, 15 сентября 2020 года. Фото: Mike Blake/Reuters

TikTok делится пользовательскими данными с третьими лицами

TikTok позволяет собирать данные пользователей сторонним трекерам
Автор: 15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 12:05
TikTok собирает и передаёт личные данные своих пользователей неизвестным третьим лицам чаще, чем любое другое приложение для социальных сетей.

Исследование, опубликованное в прошлом месяце компанией URL genius, занимающейся мобильным маркетингом, обнаружило, что и TikTok, и YouTube собирают больше всего данных пользователей среди приложений для социальных сетей.

Однако если YouTube, принадлежащий Google, собирает личные данные пользователей в основном для собственных целей, то TikTok, принадлежащий китайскому технологическому гиганту ByteDance, позволяет собирать данные пользователей в основном сторонним трекерам.

При использовании сторонних трекеров пользователи практически не могут знать, кто отслеживает их данные и какая информация собирается. Вся личная информация, включая просматриваемый и размещаемый контент, время, проведённое над каждым сообщением, данные о местоположении и любая другая личная информация, которой пользователи делятся в приложениях, доступна неизвестным третьим лицам.

В исследовании также отмечается, что сторонний трекер может отслеживать действия пользователей TikTok на других сайтах даже после того, как они покидают приложение.

Исследователи анализировали 10 приложений для социальных сетей: YouTube, TikTok, Twitter, Telegram, LinkedIn, Instagram, Facebook, Snapchat, Messenger и WhatsApp.

Результаты показали, что YouTube и TikTok лидируют среди всех приложений, имея в среднем 14 веб-трекеров для каждого пользователя, что значительно выше, чем в среднем шесть трекеров у других приложений. В исследовании отмечается, что это число, скорее всего, выше для среднего пользователя, заходящего в эти приложения.

Что касается TikTok, то в среднем 13 из 14 веб-трекеров были получены от третьих сторон. Согласно исследованию, стороннее отслеживание было обнаружено даже в тех случаях, когда пользователи не разрешали отслеживание приложений в настройках.

По сообщениям СМИ, в политике конфиденциальности TikTok говорится, что приложение может делиться данными пользователей со своей китайской материнской компанией.

В прошлом году на TikTok подали в суд более 6400 родителей в Нидерландах за сбор данных о детях.

В июне 2021 года Комитет по национальной безопасности и правительственным делам США одобрил меру по запрету TikTok на правительственных устройствах из опасений, что приложение, принадлежащее Китаю, представляет угрозу национальной безопасности.

Алекс У специализируется на китайском обществе, китайской культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА