Фото: LoboStudioHamburg/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: LoboStudioHamburg/pixabay.com/Pixabay License

Трафик Telegram впервые превысил трафик WhatsApp при меньшем числе пользователей

Среднее время на платформе Telegram составляет 39 минут в сутки, на WhatsApp — 33 минуты
The Epoch Times23.01.2023 Обновлено: 23.01.2023 16:54

В 2022 году мессенджер Telegram впервые обогнал WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) по объёму пользовательского трафика, сообщают «Ведомости», используя данные операторов «большой четвёрки».

По данным операторов «большой четвёрки» («Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2), к началу 2023 года доля Telegram превысила 60–80% от общего объёма трафика в мессенджерах. Трафик Telegram продолжает нарастать в отличие от трафика WhatsApp, который остаётся стабильным. При этом по числу пользователей Telegram уступает WhatsApp.

За год число пользователей Telegram удвоилось до 48,8 млн человек в день. Среднее время на платформе увеличилось с 23 до 39 минут в сутки, по данным исследовательской компании Mediascope.

Количество пользователей WhatsApp увеличилось на 5 млн человек в сутки, до 76 млн человек ежедневно. Время использования платформы составляет 33 минуты в сутки против 31 минуты годом ранее.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА