Логотип Twitter появится над торговым постом в зале Нью-Йоркской фондовой биржи 29 ноября 2021 г. Фото: Richard Drew/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Логотип Twitter появится над торговым постом в зале Нью-Йоркской фондовой биржи 29 ноября 2021 г. Фото: Richard Drew/AP Photo

«Твиттер» блокирует сообщения, противоречащие общепринятым взглядам на COVID-19

«Твиттер» пресекает сообщения, связанные с COVID-19, и контенты, противоречащие общепринятым взглядам на этот вопрос
Автор: 03.01.2022 Обновлено: 03.01.2022 20:57
Медиакомпания Grabien News была заблокирована «Твиттером» за публикацию видео, в котором конгрессмен США Энди Биггс критикует фармацевтические корпорации, сказал её основатель.

Основатель Grabien News Том Эллиотт написал в «Твиттере» 31 декабря, что работа аккаунта Grabien приостановлена за цитирование комментариев конгрессмена США Энди Биггса (штат Аризона) о лечении COVID-19.

Эллиотт приложил скриншот заявления из «Твиттера» о том, что Grabien News была заблокирована за «нарушение политики распространения недостоверной и потенциально вредной информации, связанной с COVID-19», что Эллиотт назвал «абсурдом нового уровня в “Твиттере“».

«Большая фарма не хочет рассматривать такие методы лечения, как HCQ или ивермектин, из-за экономических интересов», — говорится в сообщении.

«Я подал апелляцию, однако у меня нет уверенности в том, что “Твиттер“ поступит правильно и признает, что этот твит не нарушает его условия и положения».

Очевидно, «Твиттер» стремится пресекать сообщения, связанные с COVID-19 или вакцинами, и контенты, противоречащие общепринятым взглядам на этот вопрос.

Аккаунт доктора Роберта Мэлоуна, который помог разработать технологию мРНК-вакцины, был заблокирован на прошлой неделе якобы за нарушение правил и условий «Твиттера». А 2 января личная страница в «Твиттере» республиканки от Джорджии Марджори Тейлор Грин была заблокирована по аналогичным причинам, написала она на сайте Gettr.

«Мы навсегда отстранили Марджори Тейлор Грин за неоднократные нарушения нашей политики в отношении дезинформации о COVID-19, — сказал представитель “Твиттера“ в заявлении 2 января. — Мы ясно дали понять, что будем постоянно пресекать учётные записи за неоднократные нарушения этой политики».

Между тем Мэлоун сообщил изданию The Epoch Times, что его аккаунт с более 500 тыс. подписчиков, был навсегда закрыт без предупреждения.

Тем временем бывший журналист New York Times Алекс Беренсон подал иск против «Твиттер» после того, как его аккаунт, который собрал сотни тысяч подписчиков, был заблокирован.

В прошлом месяце бывший генеральный директор «Твиттера» Джек Дорси ушёл в отставку, вызвав опасения, что компания из Сан-Франциско займёт более жёсткую позицию в отношении того, какой контент может быть размещён. После ухода Дорси пост генерального директора занял давний сотрудник «Твиттер» Параг Агравал, ранее критиковавший свободу слова.

Джек Филлипс репортёр срочных новостей в The Epoch Times, базирующийся в Нью-Йорке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА