Приложение YouTube на смартфоне. Фото: DadoRuvic/Illustration/Reuters
 | Epoch Times Россия
Приложение YouTube на смартфоне. Фото: DadoRuvic/Illustration/Reuters

YouTube блокирует финансируемые Россией каналы по всему миру и прекращает монетизацию в РФ

Регулирующие органы в Москве запретили доступ к Facebook и планируют заблокировать Instagram
Автор: 16.03.2022 Обновлено: 16.03.2022 10:27
YouTube блокирует доступ к российским государственным медиаканалам по всему миру, прекращая все способы монетизации на платформе в России, говорится в заявлении компании.

Видеостриминговая платформа, принадлежащая Google, объявила, что удаляет контент о конфликте между Россией и Украиной, нарушающий её политику, запрещающую контент, отрицающий, преуменьшающий или тривиализирующий события, связанные с насилием.

«В соответствии с этим мы также блокируем доступ к каналам YouTube, связанным с российскими государственными СМИ по всему миру, в том числе и в Европе», — заявила компания.

Через несколько дней после начала конфликта в Украине, YouTube заблокировал российские государственные каналы RussiaToday и Sputnik по всей Европе.

Принятое в пятницу решение расширяет действие этих запретов по всему миру, вступив в силу немедленно, хотя YouTube заявил, что потребуется некоторое время для усиления правоприменения.

YouTube также приостановил все способы монетизации на своей платформе.

«Наши команды продолжают внимательно следить за ситуацией и готовы предпринять дальнейшие действия», — заявили в YouTube.

Российские государственные СМИ назвали ограничения, наложенные на них дистрибьюторами, к которым относятся магазины приложений и платформы социальных сетей, необоснованной цензурой.

«Блокировка YouTube — это не что иное, как новый виток зверской атаки на один из фундаментальных принципов демократического общества — свободу прессы», — говорится в заявлении российского государственного издания Sputnik в пятницу.

Российские власти приняли меры по ограничению доступа к западным платформам социальных сетей.

Регулирующие органы в Москве запретили доступ к Facebook и планируют заблокировать Instagram. В пятницу российская служба по надзору за СМИ приняла решение об ограничении доступа к Instagram с 14 марта, по данным ТАСС, которое заявило, что этот шаг вызван распространением ненависти в отношении россиян.

Meta, которой принадлежит Instagram, заявила в четверг, что компания временно смягчила свои правила, разрешив посты пользователей из некоторых стран с призывами к насилию против российских военных, но запретив призывы к насилию против гражданских лиц.

В пятницу Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против Meta, требуя признать компанию «экстремистской» организацией и запретить её деятельность в России, сообщает ТАСС.

Адам Моссери, глава Instagram, подтвердил, что платформа для обмена фотографиями будет заблокирована в России 14 марта, выразив при этом своё несогласие с запретом.

«Это решение отрежет 80 миллионов человек в России друг от друга и от остального мира, поскольку около 80% россиян следят за аккаунтом Instagram за пределами своей страны, — заявил Моссери в Twitter. — Это неправильно».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА