Космонавты в пустыне
Учёные моделируют жизнь на Марсе в скалистом израильском кратере

Учёные моделируют жизнь на Марсе в скалистом израильском кратере

Полёт 2020 года на Марс был отложен из-за COVID-19
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В кратере Рамона в пустыне на юге Израиля, где пейзаж каменистый, холмистый, с красной почвой, напоминающий Марс, команда из шести человек — пять мужчин и одна женщина — в течение месяца будут жить, как на красной планете.

Станция AMADEE-20 спрятана под скалистым обрывом. Внутри неё они спят, едят и проводят эксперименты. Снаружи носят космические костюмы с камерами, микрофонами и автономными дыхательными системами.

«У нас жёсткая программа обучения. Потому что каждую ошибку, которую мы совершаем здесь, на Земле, мы надеемся не повторить на Марсе», — сказал Гернот Громер, директор Австрийского космического форума.

Австрийская ассоциация реализует проект совместно с Израильским космическим агентством и местной группой D-MARS.

Недавние исследования Марса продвинулись вперёд с помощью роботов-вездеходов, таких как NASA’s Perseverance, и вертолёта Ingenuity, позволяющего взглянуть на поверхность планеты. Но до пилотируемой миссии, вероятно, больше десяти лет.

Полёт 2020 года был отложен из-за COVID-19. Сейчас команда надеется получить новый опыт, который поможет ей подготовиться к этой миссии.

«На данный момент среда их обитания является самой сложной в самой современной аналоговой исследовательской станции на этой планете», — сказал Громер, стоя рядом с конструкцией площадью 120 кв. м, имеющей форму двух больших соединённых юрт.

Шесть членов команды постоянно находятся в кадре, их жизненные показатели и движения внутри станции отслеживаются и анализируются.

«Всё это нужно для лучшего понимания человеческого фактора», — сказал Громер.

Снаружи другие инженеры и специалисты работают с дроном и вездеходом, чтобы улучшить автономную навигацию и картографирование в мире, где нет GPS.

В общей сложности они проведут более 20 экспериментов в различных областях, включая геологию, биологию и медицину.

«Нас шесть человек, работающих в ограниченном пространстве под большим давлением, чтобы провести множество тестов. Проблемы неизбежны, — сказал 36-летний Алон Тензер, одетый в скафандр, вмещающий около 50 кг. — Но я верю в свою команду и в то, что мы способны преодолеть все трудности».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА