(Предоставлено Conservation Center Vejle)
 | Epoch Times Россия
(Предоставлено Conservation Center Vejle)

В Дании найден клад возрастом 1500 лет

При помощи металлоискателя мужчина обнаружил в Дании клад с золотыми медальонами
Автор: 08.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 21:09
Считается, что во времена бедствий в Дании, около 1 500 лет назад, вождь закопал клад с золотом. По другой версии, золото принесли в жертву высшим силам, или чтобы уберечь его от захватчиков во время войны.

Недавно этот клад нашли.

Археологи извлекли артефакты в Винделев, всего в 8 км от города Еллинга на полуострове Ютландия, после того как местный житель Оле Гиннеруп Шитц, который недавно приобрёл металлоискатель, обнаружил клад, исследуя землю, принадлежащую бывшему однокласснику.

Музей VejleMuseerne назвал находку «одним из величайших золотых сокровищ в истории Дании».

Сокровища были закопаны в месте, где когда-то проживало племя, заявили эксперты VejleMuseerne.

Вождь, возможно, закопал золото примерно в 536 году н. э., когда произошло извержение вулкана, что вызвало экологическую и сельскохозяйственную катастрофу, которая привела к неурожаю и голоду, изменив ход датской истории. Также вероятно, что вождь хотел спрятать золото от врагов или умилостивить богов, говорится в заявлении.

Этот период, скорее всего, совпал с формированием цивилизации эпохи викингов и объединённого Датского королевства.

На одном из медальонов изображена головы мужчины с косой, рядом с которой знак свастики. Под головой изображена лошадь и руническая надпись. Согласно предварительному переводу, надпись гласит: «houaʀ», или «всевышний». Это имя могло относиться к тому, кто владел золотом, но в качестве альтернативы могло обозначать бога Одина.

Кроме того, были обнаружены гораздо более старинные монеты Римской империи, в том числе тяжёлая золотая монета, выпущенная императором Константином Великим, который правил с 306 по 337 год н. э. и в 313 году провозгласил терпимость к христианству. Среди находок нашли римские монеты, превращённые в ювелирные изделия, причём использованная техника ранее не встречалась.

В целом, золотой клад весил почти 1 килограмм.

«Увлекательное путешествие золота рассказывает нам о европейском континенте, который уже 1500 лет назад был тесно связан торговлей и войной, — говорится в сообщении музея. — Многие из крупнейших золотых находок Скандинавии датируются серединой VI века».

Майкл Винг писатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, интересах людей и актуальных новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА