Изобретение типа кондиционера
В Калифорнии покупают машины, производящие воду из воздуха

В Калифорнии покупают машины, производящие воду из воздуха

Система может производить от 900 до 8600 литров воды в день
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Машина, которую разработал Тед Боуман, может производить воду из воздуха. Она оказалась востребованной в выжженной солнцем Калифорнии, и некоторые домовладельцы уже покупают это дорогое устройство.

Системы воздух-вода работают как кондиционеры, используя змеевики для охлаждения воздуха, а затем собирая капли воды в сосуд.

«Наш девиз: вода из воздуха ― это не волшебство, это наука, и именно это мы делаем с помощью машин», ― сказал Тед Боуман, инженер-конструктор компании Tsunami Products в штате Вашингтон.

Эта система ― одна из нескольких, разработанных им в последние годы для получения влаги из воздуха. Среди других изобретений ― сетчатые сети, солнечные батареи и транспортные контейнеры, собирающие влагу из воздуха.

Боуман сказал, что машины его компании, предназначенные для использования в домах, офисах, на ранчо и в других местах, осушают воздух и выделяют воду, которую затем фильтруют, чтобы использовать для питья.

Особенно хорошо машина работает в условиях тумана. В зависимости от размера система может производить от 900 до 8600 л воды в день, и эффективно работает в любых районах с высокой влажностью, включая побережье Калифорнии.

Системы по выделению воды из воздуха стоят недёшево, их цены колеблются от $30 тыс. до $200 тыс. В Калифорнии жителей попросили беречь воду, так как сильная засуха истощила запасы водохранилища. Поэтому они покупают эти машины для удовлетворения своих потребностей в воде.

Дон Джонсон из Бенисии, штат Калифорния, сказал, что купил самую маленькую машину, которая выглядит как высокий кондиционер, надеясь, что она будет производить достаточно воды для полива его сада. Но он обнаружил, что количество полученной воды более чем достаточно и для сада, и для дома.

«Вода, произведённая этой машиной, намного дешевле, чем в бутылках в Costco. Я считаю, что со временем, когда цена на пресную воду в наших коммунальных службах будет расти, она окупится с лихвой», ― сказал Джонсон.

Помимо высокой цены, устройство также требует значительного количества энергии для работы. Но Джонсон сказал, что солнечные панели на его крыше вырабатывают достаточно энергии для работы машины без дополнительных затрат на электроэнергию.

Исследователь гидрологии в Калифорнийском университете Хелен Дальке заявила, что эта технология полезна для индивидуальных домовладельцев, особенно в сельской местности. Однако она не решит более широких проблем с водой в Калифорнии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА