(Photo by GREG BAKER/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
(Photo by GREG BAKER/AFP via Getty Images)

В Китае приземлилась капсула космического корабля «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами

Космонавты провели на китайской орбитальной станции «Тяньгун» три месяца
Автор: 17.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В пятницу, 17 сентября, на полигоне Дунфэн на севере Китая приземлилась капсула космического корабля «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами на борту. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

«Спускаемая капсула космического корабля ‘’Шэньчжоу-12’’ благополучно приземлилась в 13:34 по местному времени», — передаёт телеканал.

В ночь на 16 сентября пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» отстыковался от китайской орбитальной станции «Тяньгун» и направился к Земле. На его борту находились три космонавта: Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо. Космонавты находились на орбите три месяца и дважды выходили в открытый космос.

Запуск следующего космического корабля «Шэньчжоу-13» с экипажем из трёх человек запланирован на конец октября. Космонавты проведут на станции 6 месяцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА