Магазин телекоммуникационной группы Orange. Фото:  PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Магазин телекоммуникационной группы Orange. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

В России протестируют 5G

Частоты будут выделены на два года
The Epoch Times01.12.2021 Обновлено: 01.12.2021 19:58
Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение выделить компании ООО «Новые цифровые решения» полосы 4400-4990 МГц для тестирования технологии 5G. Сейчас этот диапазон используется ФСО, Росавиацией, Минобороны и «Роскосмосом».

«Новые цифровые решения» — это совместное предприятие трёх телекоммуникационных гигантов: «Ростелекома», «Мегафона» и «Вымпелкома». Компания занимается организацией тестирования на электромагнитную совместимость (ЭМС), тестированием полос радиочастотного спектра для строительства сетей 5G и расчисткой спектра, пишет ИНТЕРФАКС.

ГКРЧ не дало разрешение на использование полосы частот 4555-4630 МГц и 4990-5000 МГц., так как эти полосы также используются силовиками. Также комиссия отказалась выделять для тестирования 5G частоты с 3,4 по 3,8 ГГц в московском метро.

«Исследования будут проводиться на оборудовании Huawei — это пока единственный в мире прототип базовой станции 5G для работы в диапазоне 6 ГГц. Пока это будет тестирование функциональных характеристик базовой станции и зоны покрытия. Если исследования пройдут успешно, то полоса может стать хорошей альтернативой недоступному у нас диапазону 3,4-3,8 ГГц», — прокомментировал потенциал тестирования гендиректор НИИ Олег Иванов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА