(Любезно предоставлено Chattooga Conservancy)  | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Chattooga Conservancy)

В Южной Каролине найдено древнее каноэ

Автор: 02.09.2021 Обновлено: 05.09.2021 06:13
Реликвия колониального прошлого Америки была извлечена этим летом из реки Чаттуга в Южной Каролине. Возможно, это каноэ — выдолбленная из дерева лодка, имеет отношение к коренным американцам, это второе каноэ такой давности, обнаруженное в этой реке, первое нашли в 2004 году.

Челноку может быть от 200 до 250 лет, считают археологи из университета Южной Каролины, точный возраст будет выяснен позже. Он был явно вырезан с помощью металлических инструментов, таких как топоры или ножи, что указывает на то, что он был сделан после прибытия европейцев.

Следы инструментов отчётливо видны на дереве, а на одном конце лодки был найден квадратный гвоздь, сообщила некоммерческая экологическая организация Chattooga Conservatory.

Предыдущее каноэ, датированное 1740 годом, имело длину около 10 метров, а недавно найденное примерно на 3 метра короче и имеет более грубую  конструкцию. Считается, что оно больше использовалось для переправы через реку, чем для навигации по речным порогам.

Деревянное каноэ было найдено на берегу реки Чаттуги в Южной Каролине в округе Окони, между двумя крупными порогами.

После этого группа добровольцев с помощью Института археологии и антропологии Южной Каролины и Лесной службы США отправилась туда, чтобы забрать каноэ. Они принесли самодельные носилки, чтобы гарантировать, что старая деревянная структура останется целой в процессе её извлечения из воды.

Пройдя пороги и дойдя до каноэ, они погрузили его на носилки, прежде чем начать трудный переход по каменистому дну и крутому берегу реки.

Chattooga Conservatory опубликовала несколько фотографий этой операции на своей странице в Facebook, чтобы подписчики оставались в курсе.

11 августа они опубликовали обновление с фотографиями добровольцев, которые с трудом поднимают деревянный артефакт.

«С помощью трудолюбивой команды добровольцев, работавших 4 дня, каноэ теперь готово пересечь реку и пришвартоваться рядом с местом его окончательного пребывания», — говорится в сообщении организации.

«Подвести каноэ к этому месту было непросто — для этого требовалось неуклонно нести его по крутой и неровной местности, сохраняя при этом постоянную бдительность, чтобы обеспечить целостность каноэ и безопасность участников нашей команды».

Член команды Эрик Пирсон разработал специальную систему тросов, чтобы облегчить трудную работу.

Они поместили каноэ на специальную плавучую установку для последнего перехода через Чаттугу.

Chattooga Conservatory сообщила, что ведёт переговоры с местными организациями, чтобы в недалёком будущем американские любители истории смогли рассмотреть это древнее каноэ, выставленное на всеобщее обозрение.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Майкл Винг — писатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет о культуре и на другие интересные темы.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА