Участник космического полёта Юсаку Маэдзава на тренировке перед экспедицией на Международную космическую станцию в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звёздном городке под Москвой, Россия, 14 октября 2021 г. Shamil Zhumatov/Pool Photo via AP | Epoch Times Россия
Участник космического полёта Юсаку Маэдзава на тренировке перед экспедицией на Международную космическую станцию в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звёздном городке под Москвой, Россия, 14 октября 2021 г. Shamil Zhumatov/Pool Photo via AP

Японский миллиардер готовится к декабрьской космической миссии

Юсаку Маэдзава намерен сделать 100 дел за 12 дней на МКС
The Epoch Times16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 12:17
Предстоящий полёт в космос японского миллиардера позволит общественности ближе познакомиться с жизнью на борту орбитального форпоста, как заявил 15 октября президент Space Adventures — компании, организующей его полёт.

Юсаку Маэдзава отправится в космос 8 декабря на российском космическом корабле «Союз» вместе с продюсером Йозо Хирано, который будет снимать его миссию, и российским космонавтом Александром Мисуркиным.

Том Шелли, президент Space Adventures, сказал, что Маэдзава составил список из 100 дел, которые нужно сделать в космосе во время 12-дневной миссии, после того как попросил общественность поделиться с ним идеями.

«Он хочет поделиться своим опытом пребывания в космосе с широкой публикой», — сказал Шелли в интервью Associated Press, добавив, что Маэдзава включит в свой график «простые вещи повседневной жизни, возможно, некоторые забавные занятия, а также более серьёзные дела».

Маэдзава заработал своё состояние на розничной торговле модной одеждой, запустив крупнейший в Японии онлайн-центр Zozotown. Его состояние оценивается журналом Forbes в $2 млрд.

Space Adventures, компания из штата Вирджинии США, ранее работала с российскими космическими чиновниками, чтобы доставить на орбиту несколько частных клиентов.

Юсаку Маэдзава, который вместе со своими товарищами по экипажу готовился к полёту на российских космических объектах, сказал на пресс-конференции 14 октября, что был особенно взволнован тренировками, имитирующими невесомость на орбите.

Он сказал, что тренировки в скафандрах на случай чрезвычайных ситуаций на станции были физически очень тяжёлыми, но интересными.

Маэдзава отметил, что в его список 100 вдел, которыми он должен заняться на Международной космической станции, будет входить игра в бадминтон на орбите с российским космонавтом Мисуркиным.

В настоящее время на станции находятся российская актриса Юлия Пересильд и кинорежиссёр Клим Шипенко, которые снимают первый в мире фильм в космосе.

Пересильд и Шипенко вылетели на орбиту на российском космическом корабле «Союз» 5 октября для 12-дневного пребывания на станции и съёмок фильма «Вызов», в котором Пересильд играет хирурга, отправившегося на космическую станцию, чтобы спасти жизнь космонавту.

17 октября Пересильд и Шипенко должны вернуться на Землю вместе с российским космонавтом Олегом Новицким, который играет в фильме роль больного космонавта.

Шелли сообшил, что у Space Adventures есть договорённость с российскими партнёрами о том, чтобы отправить на МКС двух частных клиентов в конце 2023 или начале 2024 года, один из которых совершит выход в открытый космос.

По его словам, в настоящее время компания ведёт переговоры с рядом потенциальных клиентов, чтобы начать организовывать эту миссию в ближайшие несколько месяцев.

«Этого никогда не было раньше, — сказал Шелли AP. — Это то, что мы хотели сделать в течение многих лет».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА