Скриншот /youmaker.com | Epoch Times Россия
Скриншот /youmaker.com

Дочь фермера перевоплотилась в дочь своей лучшей подруги

Как опыт предыдущей жизни может проявиться вновь
Автор: 09.02.2022 Обновлено: 09.02.2022 14:03
Перевоплощениям посвящены многие работы исследователей. Существуют перевоплощения, когда новая жизнь человека несёт на себе отпечатки предыдущей. Они могут проявляться как старые привычки или как отголоски перенесённых ранее физических страданий.

Добро пожаловать, присоединяйтесь к нам для исследования неразгаданных тайн.

С 1960-х годов изучение реинкарнации быстро развивалось и принесло свои плоды в 1980-е годы.

Профессор Ян Стивенсон из Университета Вирджинии является одним из главных современных западных учёных, занимающихся исследованиями в области реинкарнации. Он использует традиционные методы исследования. Особенности этого метода таковы: необходимо найти предмет исследования, лично собрать доказательства, опросить очевидцев, отследить развитие истории дела, а также проверить его истинность.

Этот метод заслуживает доверия и может быть понят всеми, потому что он обладает сильной объективностью. Некоторые из расследованных случаев шокируют и заставляют поверить в случившееся. Единственным недостатком является то, что для проведения исследования обычно требуется несколько лет. Из-за необходимости выезжать на место, где проходили события, стоимость проведения исследования также высока.

Сегодня поговорим о случаях, которые доктор Стивенсон описывает в своей книге «Двадцать случаев реинкарнации».

История крестьянской дочери Марии

В самой южной провинции Бразилии в Южной Америке в семье богатого фермера Оливейро родилась девочка, которую назвали Мария Жануария де Оливейро. Но все называли её Синха, или Сингха Синх.

Любой, кто бывал на американских фермах, может знать, что фермы там очень большие, даже, можно сказать, бесконечные. Поэтому, когда Мария подросла, она часто ездила в деревню «Домфуриза», расположенную в 20 километрах от их дома. Там жизнь проходила более активно и интересно. Постепенно она подружилась с Идой Лоурен, женой районного учителя начальных классов.

И вот Мария достигла возраста, когда можно говорить о замужестве. Она пережила уже две настоящие любви, но каждый раз её упрямый и серьёзный отец был препятствием её счастью. Один из мужчин, который был влюблён в Марию, от отчаяния даже покончил жизнь самоубийством. Перенеся такой удар, Мария изменилась и, некогда весёлая и счастливая, стала несчастной и молчаливой. В этот раз отец тоже немного волновался — организовывал для Марии участие в различных общественных мероприятиях и даже для посещения карнавала отпустил её в приморский город Пилот.

Но психическое состояние Марии не улучшилось. Она не берегла себя: как бы в наказание подвергала себя холоду и влаге, лихорадочно выплёскивала и расходовала свою энергию на различные карнавальные действия. В конце концов у Марии развились туберкулёз и инфекция горла. Её голос стал хриплым. Через несколько месяцев она скончалась, находясь ещё в молодом возрасте.

Однажды, когда Мария была тяжело больна и чувствовала, что её время уходит, к ней в гости приехала её близкая подруга Ида. Чтобы Ида знала, Мария серьёзным и торжественным тоном объявила ей, что, во-первых, она перевоплотится в будущую дочь подруги, во-вторых, после перевоплощения она многое расскажет об этой жизни. Ида с сомнением рассказала обо всём своему мужу мистеру Лоурену, больше никто ничего об этом не знал, и они решили посмотреть, как будут развиваться события.

Через несколько месяцев после смерти Марии Ида родила девочку, которую назвали Марта Лоурен. Девочка ещё в младенчестве обнаруживала признаки того, что является перерождением Марии, или Синхи. Что происходит?

Когда Марте было меньше одного года, как-то раз дом Лоуренов посетил мистер Оливейро, отец Марии. В это же время в гости к Лоуренам пришёл ещё один их знакомый мистер Ваванти, который очень любил маленькую Марту. Придя в дом друзей, он радостно улыбался девочке. Но Марта немедленно отправилась к мистеру Оливейро. Чопорный мистер Оливейро был не в восторге от внимания Марты и даже не хотел, чтобы она приближалась к нему. Впрочем, маленькая Марта не возражала, она погладила Оливейро по бороде и сказала: «Здравствуй, папа». Он вспомнил, что, вероятно, девочка — реинкарнированная Мария, и подумал, что, возможно, так оно и есть.

По мере того как Марта становилась старше, Ида всё больше и больше осознавала тот факт, что её дочь на самом деле может быть реинкарнацией Марии. Когда Марте было два с половиной года, однажды она и её сестра Лаура, которая стирала бельё в небольшой реке, протекавшей неподалёку от их дома, возвращались домой. Марта сказала сестре: «Лаура, отнеси меня домой». Та ответила: «Ты уже можешь ходить очень хорошо, мне нет необходимости тебя нести».

Тогда Марта возразила:

«Когда я была большой, а ты маленькой, я носила тебя на спине». «Когда ты была большой?» — спросила Лаура с улыбкой. Марта ответила:

«Тогда я жила не здесь, а далеко, и там было много апельсинов, а ещё — быков, коров и других животных, похожих на коз, но они не были козами». На ферме, где жила Мария, были овцы.

Другая сестра Марты пошутила:

«Значит, тогда у вас были такие чёрные слуги, как мы?» Марта не смутилась и ответила: «Нет, только чёрный мальчик. Однажды он забыл набрать воды, и мой отец ударил его».

Г-н Лоурен, который слушал их разговор, быстро сказал:

«Я никогда не бил ни своего маленького чёрного мальчика, ни свою маленькую девочку». Марта очень естественно сказала:

«Это мой другой отец ударил его». Мальчик молил меня о помощи: Сингха Синх, помоги мне!» Я попросила отца не бить его — и маленький мальчик побежал за водой».

«Кто такая Синха, или Сингха Синх?» — спросил мистер Лоурен.

«Это я, — ответила Марта. — Тогда у меня было другое имя — Мария — и ещё одно имя, которое я не могу вспомнить».

Мать Марты Ида также перепроверила её. Однажды она намеренно спросила Марту:

«Как ты встретила меня, когда я пришла на ферму твоего отца?»

Марта сказала, что приготовила кофе и ждала перед домом, поставив фонограф на камне, чтобы слушать его. Она была абсолютно права.

Ида снова спросила, что сказала Мария в последний приход подруги? Здесь Ида намеренно ввела Марту в заблуждение, употребив слово «сказала». На самом деле из-за обострения инфекции горла в то время Мария не могла говорить.

Так что же ответила Марта? Она что-то тихо сказала на ухо своей матери Иде и указала на своё горло, показывая, что больше не может издавать ни звука. Только Ида знала об этой трагической финальной сцене.

В течение следующих нескольких лет Марта рассказала о 120 эпизодах из жизни Марии или других людей, которых она знала. Её отец в этой жизни вёл подробные записи её рассказов. Некоторые из этих вещей не были известны ни самому Лоурену, ни его жене, но позже они подтвердились.

Марта часто выражала желание вернуться в дом, в котором она жила в своей прежней жизни. Когда ей было 12, родители действительно отвезли её туда. Как только она туда пришла, то сразу узнала настенные часы и сказала, что они её. И правда, на обратной стороне часов было выгравировано её имя. Может быть, потому что её желание побывать в своём предыдущем доме исполнилось, но с тех пор Марта редко рассказывала о своей прошлой жизни. Однако она её не забыла.

Однажды об этом услышала родственница семьи Оливейро, после чего внезапно пришла в дом Лоуренов и, не поздоровавшись, спросила Марту: «Если ты действительно Синха, расскажи о наших отношениях. Я твоя двоюродная сестра, а ты моя крестная». Но для Марты и её семьи эта женщина была совершенно незнакомой.

Из-за пренебрежительного отношения Марты к своему телу пневмония и ларингит были причинами её смерти в прошлой жизни, и это проявлялось и в её нынешней. Во-первых, она часто болела простудами и бронхитами, а у других детей в семье Лоуренов этой проблемы не было. Во-вторых, когда она страдала от этих двух болезней, она всегда чувствовала, что вот-вот умрёт. В-третьих, когда её жизнь становилась трудной, у неё появлялось стремление уничтожить себя. Она откровенно сказала доктору Стивенсону, что, хотя она никогда не совершала самоубийства, если бы у неё был пистолет, она могла бы это сделать.

К счастью, Марта не покончила жизнь самоубийством и принесла в новую жизнь хорошие стороны из своей прошлой жизни. В её предыдущей жизни многие люди помнят её как добрую и сострадательную, в том числе ходатайствующую перед отцом за маленького чёрного мальчика. Этот образ проявляется и в этом воплощении. И Марта будет использовать свой опыт реинкарнации, чтобы облегчить боль и горе других.

Стивенсон пишет, что однажды женщина, посетившая дом Лоуренов, не могла отпустить смерть своего отца и сказала:

«О боже, мёртвые никогда не вернутся!» На что Марта ответила: «Смотри, я снова жива».

Один немецкий бизнесмен, когда ему трудно, всегда хочет себя «застрелить»

Существует несколько случаев опыта и эмоций, пришедших из прошлых жизней и влияющих на новую жизнь. Профессор Стивенсон описал случай, произошедший с одним немцем.

Немецкий бизнесмен Рупрехт Шульц, родившийся в конце XIX века, когда был недоволен, всегда направлял в сторону своего виска свой указательный палец, как пистолет, и говорил: «Я застрелюсь».

С началом Второй мировой войны прачечная в Берлине, которой владел Шульц, понесла убытки. Он часто ходил в офис, чтобы проверить документацию и продумать действия, ограничивающие финансовые издержки. Когда он подходил к сейфу в коридоре, чтобы взять гроссбух, у него часто возникало ощущение, будто это уже случалось и раньше.

Возможно, что-то подобное пробудило у Шульца воспоминания о прошлой жизни. Он вспомнил, что тогда он тоже был бизнесменом. Возможно, он занимался деятельностью, связанной с пиломатериалами и судоходством. Так совпало, что сейчас он тоже любит лодки.

Шульц вспомнил о серьёзных финансовых потерях, которые он понёс в прошлой жизни. Вспомнил, как в своей прошлой жизни он много раз подходил к сейфу в коридоре, чтобы взять бухгалтерские книги, и как отчаялся и закончил свою жизнь выстрелом из пистолета в голову.

Шульцу казалось, что он жил в портовом городке Германии. В связи с этим исследовательская группа профессора Стивенсона побывала в девяти приморских городах этой страны, в одном из которых, возможно, раньше жил Шульц. Там исследователи посещали местные муниципальные заведения, чтобы узнать информацию о местных умерших жителях. Наконец, они нашли город под названием Вильгельмсхафен, который очень подходил под описания бизнесмена. Человек, которого он описал, был воплощением Шульца в прошлой жизни, и звали его Гельмут Кёлер.

Кёлер при жизни владел судоходной компанией. Поскольку он считал, что в будущем налог на лес увеличится, он закупил его за границей в большом количестве. Неожиданно налог на лес не увеличился, а уменьшился. В результате бизнесмен столкнулся с финансовым кризисом и почувствовал, что оказался в безвыходном положении. Он пытался заставить бухгалтера вести поддельные счета, надеясь компенсировать убытки, но бухгалтер запаниковал и сбежал с большей частью средств компании. Кёлер почувствовал своё дальнейшее существование безнадёжным и во время прохождения фестиваля застрелился.

Позже Шульц нашёл сына Кёлера, который в то время был жив. Кёлер-младший рассказал, что финансовое положение отца было не таким плохим, как тот думал, и что, если бы отец продал свои активы, то смог бы выплатить все свои долги и прожить остаток жизни с комфортом.

Шульц в своей жизни очень осторожно относился к капиталу, размер которого, по его мнению, связан с прошлым жизненным опытом. После Второй мировой войны, когда Берлин был поделён на Восточный и Западный, Шульц снова потерял свою собственность. Однако на этот раз Шульц был не так несчастен, как Кёлер в своей предыдущей жизни, после выхода на пенсию переехал с женой во Франкфурт и дожил до своей естественной смерти, которая наступила в возрасте 80 лет. Вероятно, это произошло из-за того, что он посетил человека, который был его сыном в прошлой жизни, и узнал, что на самом деле ему не нужно было совершать самоубийство в прошлой жизни. На этот раз Шульц усвоил этот ценный урок.

Всё вышеперечисленное — реальные случаи, когда прошлые жизни людей повлияли на их новую жизнь. Думается, причинно-следственная связь, о которой говорят буддисты, существует неспроста. К счастью, они смогли учиться на предыдущем опыте и смотреть на жизнь более позитивно. Сохраняйте оптимистичный, добрый и позитивный настрой, и тогда вы проживёте более счастливую жизнь.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Неразгаданные тайны. Продолжим беседу в следующий раз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА