César Couto/unsplash.com/@itssammoqadam | Epoch Times Россия
César Couto/unsplash.com/@itssammoqadam

Глаза. Эпифиз. Мышление

Откуда берутся наши мысли?
Автор: 12.07.2022 Обновлено: 13.07.2022 14:43
На протяжении веков было известно, что в наших глазах есть механизм, улавливающий попадающий в них свет, который необходим для создания изображения. Но изображение создаётся не в глазах, а в мозгу.

Сам процесс преобразования информации, поступающий из глаз в мозг, по сей день остаётся загадкой для науки.

По сей день остаётся загадкой для науки – откуда берутся наши мысли. Оказывается, есть среди нас люди, у которых, по данным компьютерной томографии, почти нет мозга, но эти люди обладают высоким интеллектом. К примеру, выдающийся студент математического факультета Шеффилдского университета с особенно высоким IQ в 126 баллов по имени Роджер, о котором был снят документальный фильм.

У Роджера отсутствует вся лобная доля, отвечающая за логику и мораль, почти отсутствуют области чрезвычайно важные для нашего интеллекта и нашего характера. Но Роджер – очень умный и высоконравственный человек, из какого источника происходит его разум?

Может быть, в нашем мозгу есть особенная, сокровенная область, которая играет главную и решающую роль в формировании нашего сознания?

Давайте вернёмся к нашим глазам.

Арабский учёный Ибн аль-ХайтАм, родившийся в 965 году нашей эры, был первым исследователем, который попытался понять, как работает зрительная система. Среди своих обширных исследований в области астрономии, фармацевтики и оптики он многое сделал для изучения зрительного восприятия и понял, что благодаря вращательным движениям глазному яблоку удаётся быстро «сканировать поверхность».

Наша пара глаз может только сканировать информацию, и то не всю, сканирование не является непрерывным и охватывает только часть общего изображения, а поток данных поступает в глаза непрерывно в виде световых волн. Способность наших глаз на сканировании, и то неполном, этим и ограничивается. Вот как оно происходит.

Глаз улавливает световые лучи из окружающей среды, лучи проходят через ряд линз, расположенных внутри глаза, и затем достигают «сетчатки». Сетчатка представляет собой разветвлённую сеть «светопринимающих клеток», которые преобразуют световые волны в электрические сигналы. Электрические сигналы проходят через «зрительный нерв» в «зрительную кору головного мозга» — область в задней части головы, где происходит некое волшебство. Что же это за место такое, где происходит волшебство?

Это место называется «шишковидной железой», именно там происходит волшебство. Шишковидную железу научно называют эпифиз. Настоящее отображение изображения происходит в эпифизе.

В культурах прошлого часто упоминалась шишковидная железа. В Древней Греции Платон упомянул о ней в своей книге «Государство», написав:

«Душа имеет очищенный и просветлённый орган, орган, который достойней десяти тысяч материальных глаз, потому что только через него становится видна истина».

В XVII веке Рене Декарт видел в эпифизе местопребывание разума — место формирования наших мыслей, через которые разуму удаётся влиять на физическое тело.

И если мы вернёмся ещё дальше, например, к индуистской традиции, шишковидная железа считалась энергетическим центром, открывающим окно в нашу духовную жизнь.

Эпифиз не считается основным мозгом, а относится к промежуточному мозгу и располагается в крошечной борозде между возвышенностями среднего мозга. Эпифиз отвечает за функции сна и бодрствования, вырабатывает гормон мелатонин и косвенно помогает производству гормона серотонин. Интересно, что эпифиз у человеческого эмбриона развивается как обычный глаз, но постепенно сосуды сплетаются так, что образуют орган, по виду, напоминающий еловую шишку, отсюда и название – шишковидная железа.

Учёные, обнаружив эпифиз у животных, начали проводить многочисленные исследования и пришли к выводу, что этот малюсенький участок мозга имеет огромные способности для выживания, он может предчувствовать бедствия, в том числе и стихийные, и каким-то образом передавать информацию об экстремальной ситуации всему организму. Эпифиз у животных напрямую, не через глаза, ловит импульсы электромагнитных излучений в том месте, где вскоре должно произойти бедствие.

Некоторые смелые учёные называют эпифиз «третьим глазом» именно потому, что и глазное яблоко, и шишковидная железа имеют линзу и рецепторы, воспринимающие цвета. Принято считать, что эпифиз — это атрофировавшийся глаз человека. Те же смелые учёные называют его природным проходом в другие пространства.

К этому выводу учёные пришли, исследуя вещество со сложным названием диметИл-триптамИн, который высвобождается из шишковидной железы во время сна, медитации или клинической смерти, провоцируя видение ясных визуальных образов. Поэтому этому веществу дали более простое название – «молекула духа». Это же вещество было впервые синтезировано в западной медицине в 1931 году, и его стали использовать в психоделических препаратах.

Профессор Рик Страсман из Университета Нью-Мексико провёл исследование этого вещества, то есть «молекулы духа», и пришёл к выводу, что шишковидная железа вырабатывает «молекулу духа» естественным образом, не рутинно, только в особых и экстремальных случаях.

Например, во время рождения оно выделяется в мозг ребёнка, выделяется во время мистических переживаний, во время экстремальных ситуаций, в момент смерти, как раз тогда, когда душа, по словам Страсмана, вот-вот покинет тело.

Коренные племена Южной Америки знали об этом веществе, «молекуле духа», на протяжении столетий, знали, что оно помогает людям выходить за телесных оков и погружаться в духовные переживания.

Ещё одно интересное вещество, которое содержится в эпифизе, это «мозговой песок». «Мозговой песок» представляет собой твёрдые частицы, напоминающие песчинки.

Какую роль играет «мозговой песок» в шишковидной железе? Он несёт в себе экстрасенсорные способности, то есть может «видеть» происходящее вне организма, минуя зрительный нерв, соединяющий обычные глаза с эпифизом; он также воспринимает и излучает «тонкую», невидимую обычному глазу, энергию.

Интересно, что советский физик и химик Николай Кобозев в 1971 году написал в своей книге «Исследования в области термодинамики процессов информации и мышления», что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы, ни даже атомы.

Он считал, что носителями вышеупомянутых процессов могут быть гипотетические частицы, которые назвал «психонами». Для советского человека, жившего в обществе с атеистическим мировоззрением, выдвинуть гипотезу такого рода было незаурядной смелостью.

То есть мы с вами мыслим не по собственной воле, а благодаря информации, которую получает волшебный эпифиз из космоса через носителей и переносчиков мыслительных импульсов, которые получили название – «психоны».

Возможно, «молекула духа», «мозговой песок» и «психоны» непосредственно связаны между собой, возможно, один является частью другого, возможно, они являются единым мыслительным телом, возможны различные варианты умозаключений. Но подступиться к научному изучению этой области нашего мозга, касающегося сознания, опираясь только на физиологические факторы, оказалось невозможным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА