Страницы биографии Мессинга: способность контролировать жизнь и смерть

Автор: 29.04.2022 Обновлено: 29.04.2022 10:12
В этом выпуске мы хотели бы познакомить вас с очень загадочным человеком, обладавшим огромными экстрасенсорными способностями. Его способность читать мысли поразила Эйнштейна и Фрейда, его пророческие способности заставили Гитлера предложить награду в 200 000 марок за его голову, а его гипнотические способности привели Сталина в ужас. Чудо-человек, обладавший этими сверхъестественными способностями, — Вольф Мессинг.

Однажды Мессинг откровенно спросил себя:

«Кто я: лжепророк без страны или истинный спаситель? Откуда берутся мои сверхъестественные способности: от Верховного Вседержителя или от зла?»

Комитет государственной безопасности СССР много лет хранил в тайне рукопись Мессинга, и после кропотливых поисков в Израиле, Германии и Польше она наконец-то была обнаружена в Центральном архиве Российской Федерации. На титульном листе рассекреченного дневника когда-то 21-летний Мессинг написал дату своей смерти.

Основываясь на трудах Мессинга, обозреватель Epoch Times Чжан Гэ подготовил статью о жизни легендарного провидца. В нескольких публикациях мы поделимся с вами этой информацией, прослеживая жизнь Мессинга: то, что с ним произошло, и то, на что он надеялся.

Загадочный белый гигант

Когда мы читаем биографии, то часто обнаруживаем, что многие гениальные люди пережили в детстве что-то необычное, и Мессинг не был исключением.

Вольф Мессинг родился 10 сентября 1899 года в Польше, в еврейской деревне, расположенной недалеко от Варшавы. Оба его родителя были набожными еврейскими верующими, которые, будучи нищими, умудрялись в точности следовать религиозным заповедям. Семейная атмосфера веры в Бога сделала молодого Мессинга необычайно религиозным.

В возрасте шести лет Мессинг посещал еврейскую начальную школу. У него была отличная память, и он хорошо декламировал длинные отрывки из Священного Писания. Этот уникальный талант привлёк внимание раввина, еврейского священнослужителя, который решил отправить мальчика в еврейскую семинарию для дальнейшего обучения и подготовки к деятельности раввина. Для набожных родителей Мессинга это был повод для праздника.

Однако Мессинг вовсе не был в восторге от перспективы надеть чёрную рясу и стать священнослужителем. Поэтому, когда он окончил религиозную школу, он отказался поступать в семинарию. Между Мессингом и его родителями по этому поводу произошёл жаркий спор.

Именно после этого спора произошла странная вещь.

Однажды отец Мессинга попросил его сходить в магазин, чтобы купить пачку табака. Когда Мессинг вышел на крыльцо, солнце уже зашло, и наступила ночь. Вдруг на ступеньках появился гигант в белом одеянии.

В своих воспоминаниях Мессинг пишет так:

«Я видел его большую бороду, широкое скуластое лицо, удивительную пару сверкающих глаз… Гигант поднял к небу руки в широких рукавах и сказал: «Сын мой! Небеса послали меня к тебе … предсказать твоё будущее. Ты должен исполнить свой долг перед Богом…»»

Его голос был подобен звукам рокочущего грома, и после того, как впечатлительный мальчик его услышал, он сразу же потерял сознание и упал на землю. Когда он очнулся, то увидел, что его родители вслух читают молитву.

В то время Мессингу было всего девять лет, он был молод и невежественен. Он не понимал того, что выходит за рамки человеческого мира. После этого духовного опыта молодой Мессинг согласился на уговоры родителей переехать в другой город и стать студентом еврейской семинарии.

Однако два года спустя, когда считалось, что Мессинг станет раввином, в его жизни произошли изменения.

Однажды в молитвенной комнате Мессинг встретил бездомного. Этот человек был похож на белого гиганта, которого он видел раньше. Мессинг снова был потрясён, но на этот раз он не упал в обморок, в его сердце возникло сомнение в своей религии и наставлениях родителей. Будучи молодым человеком, он задавался вопросом, не обманул ли его бродяга специально, чтобы направить в семинарию? Этот вопрос яростно, как чёрный вихрь, обрушился на разум мальчика.

Бунт подростка наконец-то прорвался наружу. Он решил сбежать, покинуть семинарию. Чтобы иметь средства для своего побега, Вольф украл деньги, пожертвованные верующими евреями. Потом в молитвенной комнате, куда он, конечно, пришёл не молиться или исповедоваться, он пересчитал деньги. Это был один из тех немногих плохих поступков, которые он когда-либо совершил. Этот «капитал», казалось, опустошал его душу — и он решил вырваться из этой среды.

Способность превращать лист бумаги в «билет»

Во время побега Мессинг зашёл в поезд и спрятался под скамейкой, чтобы избежать проверки билетов. После того как поезд тронулся, уставший и сонный, он вскоре заснул. Однако его худшие опасения сбылись. Несмотря на тусклый свет в купе, контролёр заметил его и спросил: «Где ваш билет?»

Волнуясь, Мессинг схватил с пола небольшой клочок газеты и протянул его контролёру, в душе моля Бога, чтобы работник принял этот клочок за билет. Как выяснилось, контролёр внимательно посмотрел на «билет», затем аккуратно пробил в нём отверстие, чтобы отметить, что билет был проверен, и вернул клочок бумаги Мессингу. При этом он в замешательстве посмотрел на худого, костлявого мальчика: было непонятно, почему он прячется под скамейкой, если у него есть билет? В вагоне нашлось свободное место. Кондуктор любезно сообщил Мессингу, что поезд прибудет в Берлин через два часа.

Это было первое проявление удивительных способностей Мессинга, первый опыт, который он никогда не забудет. Позже Мессинг бежал в Советский Союз, где неоднократно рассказывал об этом опыте. В коммунистическом лагере, где господствовала эволюционная теория Дарвина и атеизм, эта история стала почти анекдотом, который был известен почти каждому.

Поездка в Берлин стала концом детства Мессинга. Довоенный Берлин был для него огромным городом, полным людей и шума. Чтобы прокормиться, Мессинг работал посыльным — разносил всякую всячину, мыл посуду и чистил обувь… Это был очень трудный период в его жизни. В то время, поскольку он часто голодал, найти кусок хлеба было его главной заботой.

Воскрешённый из мёртвых, Мессинг встретил наставника

Через пять месяцев после прибытия в Берлин молодой Мессинг от голода на мосту потерял сознание. Люди, обратившие на него внимание, не могли нащупать пульс и услышать биение сердца юноши, чьё тело уже было холодным. Это означало, что все признаки жизни исчезли. Люди подумали, что Мессинг мёртв, и отвезли его в морг.

Однако, как гласит старая китайская поговорка, человек, упустивший лошадь, благословен. Эта «смерть от голода» привела Мессинга к счастливой встрече с профессором Абелем, блестящим психологом и невропатологом. Как это произошло?

Оказывается, на третий день после «смерти» Мессинга профессор Абель пришёл осмотреть его тело, но случайно обнаружил, что у «покойника» всё ещё обнаруживается слабый, еле уловимый пульс, и помог Вольфу очнуться.

Спустя годы Мессинг вспоминал этот случай и говорил:

«Думаю, я обязан ему не только своей жизнью, но и тем, что он открыл и показал мне, на что я способен».

Именно от профессора Абеля он впервые услышал слово «экстрасенс».

Профессор Абель научил Мессинга верить в свои силы и поощрял его осуществлять то, что задумал. Абель и Шмитт, профессор психиатрии, обучили Вольфа и провели с его участием несколько экспериментов. Постепенно Мессинг научился точно разделять «голоса», то есть выбирать из множества мыслей, возникавших в головах людей, те, которые ему нужно было услышать.

Чтобы проверить, как действуют его навыки чтения мыслей, Мессинг отправлялся на рынки Берлина и ходил от прилавка к прилавку. Как радио, он слушал голоса продавцов. Однажды, например, он услышал мысли одного владельца лавки. Мессинг посмотрел человеку в глаза и сказал:

«Не волнуйтесь, ваша дочь не забудет подоить коров и накормить свиней. Несмотря на то, что она ещё очень молода, она сильна и умна…»

Лавочник замер на мгновение, а затем издал возглас удивления — и Мессинг понял, что правильно прочёл его мысли.

Во время более чем двухлетнего обучения у профессора Абеля Мессинг также научился силой разума воздействовать на боль. Например, при уколе иглой в грудь или шею Мессинг переносил боль в другое место и не чувствовал боли в месте укола.

Удивительная способность контролировать жизнь и смерть

Профессор Абель познакомил Мессинга с менеджером Цельмейстером, и с тех пор Вольф стал публично выступать. Задачей Мессинга было лечь в холодный хрустальный гроб и притвориться мёртвым. Мессинг контролировал своё тело, погружаясь в глубокий сон и оставаясь совершенно неподвижным в течение трёх дней. Три дня в неделю он находился на грани жизни и смерти. Вскоре Мессинга стали называть чудо-мальчиком.

На этой «холодной» работе Мессинг получал пять марок в день. Для молодого парня, который уже привык к голоду, это было немалое богатство. Он мог не только жить самостоятельно, но и помогать своим родителям. Вольф написал им, рассказав о своей жизни.

Кстати, чудесные способности, такие как умение контролировать функции своего тела, включая биение сердца и работу внутренних органов, были не только у Мессинга, они довольно часто встречаются у индийских йогов. Согласно «Полной записи мировых тайн», в индийской провинции Мадрас (Мадрасское президентство) жил йог по имени Кришнамахари, который мог контролировать биение своего сердца.

В 1935 году французский кардиолог Тереза Булос с помощью портативного прибора для отслеживания сердечного тока провела испытание возможностей йога. После того, как Кришнамахари погрузился в «молчание», эксперт начала тестирование и не смогла обнаружить ни его пульса, ни биения сердца, а электрокардиограмма йога представляла собой прямую линию. Прибор показал, что его сердце перестало биться, но он был жив.

В 1961 году три йога заявили, что могут контролировать работу своего сердца и даже останавливать его. Врачи из Нью-Дели, наблюдавшие за ними, установили, что пульс, кровяное давление и сердечные шумы йогов исчезли, и только ЭКГ показывала нормальную кривую.

Есть ещё более удивительный пример. Йог из Индии по имени Сатьямурти был похоронен в герметичной яме на восемь дней, в течение которых проводился мониторинг ЭКГ и другие различные наблюдения за его телом. Через 29 часов после попадания в яму электрокардиограмма йога показала прямую линию.

Такой результат прибор выдавал до утра восьмого дня, и только за полчаса до открытия ямы сигнал тока стал нарастать. Исследователи ожидали появления признаков брадикардии и ишемии миокарда, которых не было во время теста. В течение восьми дней, проведённых Сатьямурти в яме, он находился в глубоком медитативном состоянии, что означает, что функции его тела были полностью неподвижны: пульс, обмен веществ и кровообращение были остановлены, но йог всё ещё был в состоянии поддерживать жизнь в своём теле.

В своей автобиографии Мессинг также упоминает, что он ездил в Индию, чтобы наблюдать за йогами. Он писал:

«В Индии я, конечно же, не мог упустить возможность увидеть искусство йоги своими глазами. Необыкновенное умение управлять своим телом, овладевать им, благодаря постоянным тренировкам, было поистине поразительным. Мне было особенно интересно наблюдать за глубокой медитацией, которая длится неделями. Я никогда не находился в таком состоянии так долго».

Из его рассказа следует, что в 1920-х и 1930-х годах уже хорошо знали о случаях, когда йоги контролировали свои телесные функции во время глубокой медитации. О том, занимался ли Мессинг медитацией, в его трудах ничего не говорится. Однако можно предположить, что он не знал об этом виде йоги по крайней мере до 15 лет, когда зарабатывал на жизнь «игрой в мертвецов».

Необычные явления, происходившие в теле Мессинга, постепенно привлекли внимание многих учёных и экспертов. Научное сообщество провело ряд испытаний с участием Мессинга, самым известным из которых стал эксперимент века, осуществлённый в 1915 году. Что это был за эксперимент? Мы расскажем вам об этом в следующей публикации.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.