Дыра Мэла (Mel’s Hole). 
 (Скриншот / youtube.com) | Epoch Times Россия
Дыра Мэла (Mel’s Hole). (Скриншот / youtube.com)

Таинственная бездонная яма, ведущая в параллельные миры

Дыра Мэла (Mel’s Hole) — секретный правительственный проект исследования НЛО?
Автор: 27.01.2023 Обновлено: 27.01.2023 22:59
В 1997 году Арт Белл, ведущий популярного ток-шоу «От побережья до побережья AM», в котором обсуждались странные происшествия и необъяснимые современной наукой явления, получил факс от человека по имени Мэл Уотерс.

В факсе Мэл упомянул о необычном колодце, который он называл просто ямой, непонятного происхождения на территории его поместья в Манасташе, штат Вашингтон.

Яма была, по его словам, «бездонной» и так сильно пугала диких животных в этом районе, что даже птицы никогда не летали над ней.

Мэл написал:

«Я пишу вам, чтобы узнать, могу ли я получить помощь от вас или вашей огромной аудитории.

Я живу в сельской местности на востоке Вашингтона, недалеко от хребта Манастэш. На нашем участке есть яма. Как и предыдущие владельцы этого участка и все владельцы до них, мы выбрасывали туда всякий свой хлам и мусор. По-видимому, эта яма была там всегда.

Сначала я подумал, что это древний колодец — около трёх метров в диаметре! Края этой ямы выложены камнем, а сверху мы положили стальную дверь, чтобы туда никто не провалился.

Уже десять лет туда выбрасывают мебель, домашние непригодные вещи, мёртвых коров, строительный мусор, что угодно.

Но дело в том, что яма никогда не заполнялась. Так что мне стало очень любопытно, и я попытался измерить глубину отверстия. Я разрядил три рыболовные катушки монолески общей длиной примерно 1400 метров, пытаясь определить глубину. Вскоре я стал закупать леску оптом. На данный момент я погрузил в яму около 24400 метров лески, всё ещё не достигнув дна.

Моя жена работает в местном университете на геологическом факультете, и мы надеемся получить профессиональную научную помощь в определении глубины скважины.

Насколько я могу судить, в этом нет ничего особенно странного, кроме двух других вещей: собаки отказываются приближаться к дыре ближе, чем на 30 метров, а птицы не садятся на края этого колодца или металлическую дверь.

Ещё одна странность — нет эха, когда кричишь в эту дыру. Действительно, я никогда не слышал, чтобы что-то падало на дно, когда туда бросали.

Однажды мы бросили туда старый холодильник, и не услышали ни грохота, ни всплеска, никакого звука.

Я надеюсь, что ваши слушатели могут помочь с возможными объяснениями. Мне интересно, может ли это, основываясь на моих измерениях, быть самой глубокой впадиной на Земле.

Мэл Уотерс».

Вскоре после этого Арт Белл пригласил Мэла выступить в своём радиошоу, где Мэл познакомил мир с тем, что стало ещё одной из самых невероятных из известных загадок XXI века — дырой Мэла.

Собака, брошенная в бездонную яму, воскресла

В телефонном интервью Мэла из Элленсбурга, штат Вашингтон (примерно в 30 км от его владений), он сказал Беллу, что купил этот участок несколькими годами ранее, и эта яма всегда была там.

Мэл добавил, что все в этом районе, включая соседей, хорошо знали о яме и регулярно сбрасывали в неё мусор. Люди бросали сломанную тяжёлую технику, мусор, камни и прочее.

Мэл рассказал историю о соседе, у которого погибла одна из его собак. Вместо того чтобы закопать питомца, сосед Мэла решил использовать удобную яму в качестве могилы для своей собаки и бросил её туда.

Однако через несколько дней охотник увидел свою сдохшую собаку, бегущую по лесу рысью. Сосед заявил, что собака была невредима, но никак не реагировала на его зов или свист, а мчалась, как на охоте. Он был уверен, что это его собака, так как узнал ошейник.

Было очевидно, что дыра Мэла была очень необычной и загадочной. Это была круглая, похожая на колодец яма около трёх метров в поперечнике, окаймлённая каменной стенкой, простирающаяся вниз примерно на несколько футов. Внутри была кромешная темнота, а глубина ямы была непостижимой.

Измерение глубины колодца

Бросив тяжёлые инструменты в яму и не услышав ни всплеска, ни удара, Мэл очень удивился и предположил, что яма могла быть заполнена грязью, отсюда и отсутствие звуков и эха.

Поэтому он привязал пару леденцов к концу лески и опустил их в колодец. Если бы конфеты растворились, то значит, там есть вода. Леска Мэла закончилась на глубине около 500 метров, и он вытянул её. Конфета была целая.

Затем Мэл купил несколько катушек лески и привязал к концу свинцовый груз. Медленно он опускал леску катушку за катушкой, но ничего не происходило. Дыра просто продолжала захватывать леску. Через некоторое время Мэл остановился. Он обнаружил, что опустил в яму более 24 000 метров лески. Тем не менее леска не достигла дна.

Мэл связался с Артом, чтобы тот помог ему измерить глубину ямы.

Арт предложил спустить добровольца в яму с помощью шкивов. Но Мэл скептически отнёсся к этой идее. Он объяснил, что таинственные происшествия возле ямы показывают, что это очень опасно. Там также могут быть токсичные газы, а давление может раздавить любого, кто проникнет внутрь.

Мэл отказался от этой затеи, хотя ему позвонил человек, который вызвался провести эксперимент. Мэл не хотел нести ответственность за то, что могло случиться с кем-либо, кто осмелился бы спуститься в бездонную пропасть.

При этом Мэл признался, что сам прыгнул бы в яму, если бы у него диагностировали опасную для жизни болезнь. Он считает, что яма обладает неизвестными силами, которые могут омолодить его.

Звонки продолжались и ночью, люди звонили, чтобы послушать объяснение этого странного явления. Яма Мэла была темой вечера и оставалась популярной темой в ТВ программе «От побережья до побережья» долгие годы.

Люди в «жёлтой экипировке»

Во втором факсе на радиошоу, всего через четыре дня после разговора, Мэл сообщил Арту, что ровно через день после эфира Мэл вернулся в своё поместье в Манасташе.

По возвращении он обнаружил, что дорога к его участку заблокирована военнослужащими в «жёлтой экипировке», которые не позволили ему войти на территорию его владения.

Они утверждали, что там упал самолёт, и поэтому проводится расследование.

Однако Мэл не заметил ни дыма, ни мусора рядом с местом, но видел людей в «жёлтой экипировке», вероятно, в костюмах химзащиты, передвигающихся по участку. Мэл попросил поговорить с кем-то из ответственных, и они рассказали ту же историю.

Они угрожали ему, говоря, что участок, возможно, не является собственностью Мэла, и они могут «найти на нём нарколабораторию». Мэл сказал, что подключит прессу, но человек в форме только усмехнулся, сказав, что «всё равно никто в это не поверит».

Мэл добавил, что его соседи рассказали ему кое-что интересное о яме. Он сказал, что некоторое время назад, перед передачей, он видел сплошной луч, выходящий из дыры, напоминающий луч прожектора, направленный в небо. Он казался бесконечным, но не светил, а всасывал свет в себя.

Арт Белл сразу же пригласил Мэла на шоу. Он спросил, есть ли какие-то новые подвижки по военному вопросу и фотографировал ли Мэл яму, на что Мэл ответил отрицательно.

Военные ни за что не позволили бы ему сфотографировать место происшествия.

Он также сказал Беллу, что получил сообщение от своего агента по недвижимости, в котором говорилось, что некто заинтересован в покупке собственности Мэла. Предложения ещё не было, но его агент заверил его, что это будет «пикантно».

Мэл также рассказал о пожилом человеке, рассказавшем, что когда-то вокруг дыры стояли каменные колонны, похожие на Стоунхендж. Означает ли это, что дыра намного старше, чем кто-либо предполагал? Могла ли дыра быть там с незапамятных времён?

Звонивший из того же района сообщил, что в 1989 году профессор его колледжа упомянул о большой бездонной яме. Другой звонивший отметил, что собственность Мэла находится рядом с учебным центром Якима, государственным учреждением. Отсюда и стремительное военное вмешательство. Мэл также рассказал, что некоторые пожилые соседи говорили, что дыра очень старая.

Место наблюдений НЛО —  (Mel’s Hole)

Перед окончанием встречи со зрителями Мэла предупредили быть осторожным, поскольку этот район был известным местом наблюдений НЛО и странных явлений.

Исследователи НЛО говорят, что некоторые случаи не поддаются объяснению и включают свидетельства очевидцев из заслуживающих доверия источников — от военных до коммерческих пилотов.

В настоящее время исследование НЛО включили в новый оборонный бюджет США.

Всех участников шоу заинтересовала история Мэла, и они надеялись, что он вернётся, чтобы рассказать её продолжение.

Мэл вернулся через три года.

Он не позвонил, чтобы рассказать на шоу о судьбе своей собственности или выгодном предложении, которое он принял. О нём ничего не было слышно более трёх лет, казалось, он исчез с лица земли.

Однако в 2002 году Арт Белл наконец выследил его и пригласил на шоу.

Он заставил Мэла снова рассказать его прежнюю историю о дыре, проверяя, помнит ли он факты. Мэл рассказал, а также раскрыл неправдоподобную тайну.

Продолжение истории Мэла Уотерса

Некие люди предложили ему 250 000 долларов в месяц за бессрочную аренду его участка! Всё, что ему нужно было сделать, это взять деньги, никогда не говорить о яме и переехать. Мэл, конечно же, взял деньги и решил эмигрировать в Австралию.

Когда Арт Бел спросил, почему он больше никогда не появлялся на шоу и не звонил из Австралии, Мэл рассказал леденящую кровь историю. В декабре 1999 года, когда он должен был появиться на шоу, он пытался помочь своему племяннику переехать в квартиру в районе Олимпии. Оставив свой грузовик в маленьком городишке, Мэлу сел на автобус до Олимпии.

Вот тогда и произошло самое странное.

Их автобус остановила транспортная служба из-за ссоры в автобусе. Его повели ко второму автобусу вместе с другими пассажирами, и это всё, что он помнил.

Примерно через 12 дней Мэл оказался в грязном переулке Сан-Франциско. Его личные вещи пропали, а на руке он нашёл ленту для внутривенных вливаний. Его коренные зубы были выбиты. В отчаянии Мэл обратился к племяннику, который вновь купил ему билет в Олимпию.

Через несколько дней после приезда Мэл обнаружил, что на него подан иск. Это была его бывшая жена (истинный владелец собственности), и она судилась с ним за нарушение условий первоначального договора аренды.

Нарушения включали строительство подземной топливной системы, септика и дорог с твёрдым покрытием. Мэл не строил ничего из этого, но, возможно, это сделало правительство.

Связь с потусторонним миром

Самая интригующая и невероятная часть истории Мэла — это простая десятицентовая монета.

Очнувшись в Сан-Франциско, Мэл заметил, что пряжка его ремня тоже отсутствует. Это была самодельная пряжка, сделанная из погнутой вилки, камней и монет. Мэл сделал 10 таких пряжек из 10 монет Рузвельта в каждой, найденных в загадочном красном китайском конверте «счастливых денег».

Мэл задался вопросом, почему они взяли его ремень, поэтому он отследил одного из мужчин, которым он продал свой изготовленный на заказ пояс.

Изучая монеты в поясе, Мэл обнаружил, что десятицентовая монета была произведена в 1943 году, хотя монет с портретом Рузвельта в том году не было. Кроме того, на каждой американской монете есть буква, обозначающая место, где она была изготовлена.

На этом десятицентовике была буква «В», но ни один город в истории чеканки денег США никогда не начинался с буквы «В». Это было очень необычно, и они отправили его эксперту по монетам для оценки.

Однако через несколько дней эксперт заявил, что казначейство у него эту монету конфисковало.

Ричард С. Хогланд, теоретик гиперпространственной физики и известный исследователь инопланетян, позже предположил, что монеты могли появиться из параллельной вселенной.

Если эти монеты, найденные рядом с дырой Мэла, пришли из другой параллельной вселенной, значит ли это, что дыра является своего рода межпространственным порталом?

И если да, то есть ли на планете другие бездонные дыры, функционирующие таким же образом?

Вторая бездонная дыра в Неваде

Благодаря известности, которую получила «Дыра Мэла», группа коренных американцев в Неваде услышала Мэла в программе и пригласила его по электронной почте в свою резервацию, чтобы обсудить странную яму, которую обнаружили в 1800-х годах в старом городе баскских поселенцев.

Баски — это небольшая и почти изолированная этническая группа из небольшого региона Европы. Они разводили овец в Неваде и считали эту дыру святой землёй.

Дыра была три метра шириной, как и дыра Мэла, только здесь есть металлический воротник с зазубринами наверху. Металл был тёплым на ощупь и не издавал звуков при ударе. Животные тоже боялись этой дыры, так говорили коренные американцы.

Мэл и жители деревни решили провести несколько испытаний. Как и дыра Мэла, эта дыра тоже казалась бездонной.

Они подумали, что произойдёт, если живое существо спустится в яму, и решили опустить туда овцу.

Овца взбесилась ещё до того, как её опустили в дыру. Она брыкалась и боролась. Тогда жители деревни оглушили животное и сбросили на верёвке в яму. Примерно на полпути овца проснулась и издала ужасающий крик, который продолжался некоторое время, потом прекратился.

Жители деревни быстро подняли овцу, она была мертва.

За прошедшие годы было выдвинуто несколько теорий, объясняющих загадки дыры Мэла.

Вулканические пещеры

Пещеры различных типов и размеров могут возникать там, где обнажены вулканические породы. Они созданы излившейся лавой у поверхности земли и легко разрушаются эрозией.

Самая длинная и сложная форма вулканических пещер — это лавовые трубки. Они образованы руслами лавовых рек, которые раньше текли вниз по склону из вулканического жерла или трещины.

Лавовые трубки лучше всего образуются в очень текучей лаве, особенно в базальте пахоехо.

Штат Вашингтон расположен в очень активной вулканической зоне. И вполне возможно, что дыра Мэла была очень упругой лавовой трубкой, образовавшейся тысячи лет назад. Но это не объясняет всех остальных странных явлений в дыре.

Бездонность ямы Мэла доказывает, что Земля полая

Вторая теория связана с теорией полой Земли, о которой у нас есть целый 40-минутный документальный фильм, где мы предоставляем множество научных подсказок, подтверждающих эту теорию. Это идея о том, что Земля полая под довольно небольшим слоем горных пород.

Что касается дыры Мэла, леска и предметы, брошенные в неё, никогда не «упирались в дно», потому что дыра вела в пустое внутреннее пространство планеты. Доказательства существования подземной жизни можно встретить только в книге писателя-фантаста Жюль Верна «Путешествие к центру Земли» (1864 г.)

«Чтобы понять, почему продвижения в попытке достичь земных глубин до сих пор относительно незначительны, — говорят учёные, — нужно ориентироваться в строении Земли. Земной шар имеет средний радиус около 6400 км и состоит из нескольких слоёв, которые обвивают друг друга».

Дыра Мэла (Mel’s Hole) — секретный правительственный проект

Следующая теория заключалась в том, что всё это было каким-то секретным правительственным проектом.

То, что яма находилась рядом с тренировочным центром Якима, также делало эту историю правдоподобной. Однако почему правительство столько лет позволяло людям использовать дыру в качестве мусоропровода?

Инопланетяне хотят уничтожить человеческую цивилизацию

20 декабря 2002 года Мэл Уотерс в последний раз появился в программе Арта Белла и рассказал шокирующую историю. Он сказал, что коренные американцы возле второй дыры контактировали с каким-то межпространственным существом, которое использовало дыру для общения.

Существо сказало, что способно путешествовать по мирам, и предупредило об оружии, использующем силу двух дыр. Если мы используем эту силу в военных целях, то уничтожим себя. Пришелец отметил, что существа на других планетах ждут нашего уничтожения, чтобы заселить нашу планету.

История о дыре Мэла — розыгрыш?

После этой самой странной и шокирующей передачи о Мэле Уотерсе больше не слышали.

Он не подключался ни к каким средствам связи. Он просто исчез.

Истинное местонахождение дыры также остаётся загадкой.

Что же представляла собой дыра Мэла? Был ли это сверхсекретный военный проект или врата для путешествий во времени? Или это был портал в другое измерение?

Неспособность Мэла предоставить конкретные фотографические доказательства заставляет многих людей думать, что всё это просто розыгрыш.

Подробно здесь: universe-inside-you.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА