Таинственное происшествие позволило торговому кораблю, плывущему из Лондона в Канаду, помочь терпящему бедствие судну. (Фото: digitalstormcinema via Envato Elements) | Epoch Times Россия
Таинственное происшествие позволило торговому кораблю, плывущему из Лондона в Канаду, помочь терпящему бедствие судну. (Фото: digitalstormcinema via Envato Elements)

Таинственное спасение пассажиров с обледеневшего корабля

Надпись «курс на северо-запад» спас людей от кораблекрушения
Автор: 31.12.2021 Обновлено: 31.12.2021 12:31
Это история о том, как пассажиры судна, оказавшегося во льдах, были спасены благодаря видению, которое было у первого помощника торгового судна.

Однажды в 1828 году торговое судно следовало между Ливерпулем (Англия) и Канадой. Первый помощник капитана Роберт Брюс внезапно увидел в капитанской каюте незнакомого человека, пишущего на грифельной доске. Мужчина повернулся и уставился на Брюса с неподвижным и серьёзным выражением лица. Это встревожило Брюса. Он бросился на палубу и доложил об увиденном капитану.

«Вы, должно быть, сходите с ума, мистер Брюс— незнакомец? Мы находимся в плавании уже почти шесть недель! Спуститесь и посмотрите, кто это», — отреагировал капитан.

«Я никогда не верил в призраков, но если честно, сэр, я бы не хотел идти и смотреть на это один», — ответил Брюс.

Вместе они отправились в капитанскую каюту и обнаружили, что она пуста. Однако на грифельной доске появилась надпись « курс на северо-запад».

Поиски незнакомца

Капитан несколько минут сидел за своим столом и размышлял. Затем он перевернул грифельную доску и попросил Брюса написать «курс на северо-запад». Почерки на обеих сторонах грифельной доски были совершенно разными. Капитан был удовлетворён. Затем он по очереди позвал второго помощника и других членов экипажа и также попросил их написать эту фразу.

Используя этот метод, капитан проверил весь экипаж. Ни у кого из них не было почерка, хотя бы отдалённо напоминавшего почерк незнакомца. Брюс с капитаном тщательно обыскали весь корабль и не нашли никаких следов безбилетников. Наконец капитан спросил:

«Мистер Брюс, что вы думаете об этом?»

«Не могу сказать, сэр. Я видел, как человек писал, и вы видели его запись, и в этом есть что-то странное», — ответил Брюс.

Застрявший во льдах корабль

Капитан приказал повернуть судно на северо-запад. Проплыв около трёх часов, рулевой заметил айсберг, а рядом с ним — большой корабль. Подплыв ближе, капитан увидел в бинокль множество пассажиров на борту вмёрзшего в лёд корабля, терпящего бедствие. Он послал за ними несколько небольших шлюпок.

На третьей шлюпке среди пассажиров первый помощник с удивлением обнаружил человека, которого видел в капитанской каюте.

По просьбе капитана этот мужчина написал на чистой стороне доски слова «курс на северо-запад». Увидев на обратной стороне доски эту же фразу, написанную его почерком, незнакомец удивился не менее других. Он переворачивал доску снова и снова:

«Я написал только на одной стороне, кто же написал на другой?»

Путешествие во сне

Мужчина не мог вспомнить сцену, которая потрясла Брюса. Однако он рассказал, что в тот день был крайне измотан и крепко заснул в полдень. Проснувшись, он заявил пассажирам, что их обязательно спасут. Во сне ему приснился корабль, который приплыл им на помощь.

Капитан терпящего бедствие корабля подтвердил его рассказ:

«Он описал нам внешний вид и оснащение судна. К нашему изумлению, вид вашего корабля полностью совпал с его описанием».

Эта история была опубликована в 1860 году Робертом Дейлом Оуэном из Филадельфии в журнале «Поступки на границе другого мира». Её написал капитан Дж. С. Кларк, друг Роберта Брюса. Кларк описал Брюса как «одного из самых искренних и откровенных людей, которых он когда-либо встречал в своей жизни».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА